-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Чебуреки духовые

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 09:00 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Прекрасные "диетические" (по сравнению с жаренными) чебуреки. Вкусные, сочные, аппетитные. С хрустящей сырной корочкой. Заходите угощаться.

тесто:
мука — 210 гр.
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 2,5 ст. л.
вода — 100 мл.
начинка:
фарш мясной — 250 гр.
лук репчатый — 1 шт.
зелень (всего) — 1 пуч.
соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 1 ст. л.
специи (соль,перец по вкусу)
верх:
сыр твердый — 60 гр.
яйцо — 1 шт.

Тесто. В просеянную муку добавить яйцо, растереть в крошку.

После добавить растительное масло, снова растереть.

Воду подсолить и, понемногу вливая в мучную крошку, замесить тесто пока оно не станет мягким и гладким.

Завернуть тесто в пленку и положить на пару часов в холодильник.

Начинка. В фарш (я брала готовый) добавить лук, измельченный в блендере или на терке. Вашу любимую зелень вымыть, обсушить и измельчить. У меня зеленый лук, кинза и укроп, каждого вида по несколько веточек, в общем пучок. По желанию подсолить. Добавить черный перец.

Добавить соевый соус. Тщательно вымешать до однородности.

Тесто раскатать тонко, почти как на лапшу, чтобы стол чуть-чуть просвечивался. Вырезать кружки диаметром 10 см.

На половину кружка положить ложку фарша, накрыть второй половиной теста и прижать вилкой.

Выложить чебуреки на противень (лучше брать с бортами), смазать взбитым яйцом и присыпать тертым сыром.

Противень накрыть фольгой, аккуратно, чтобы фольга не касалась чебуреков. Выпекать при 200* С. в течении 15 минут под фольгой, потом фольгу снять и выпекать в течении 15 минут без фольги.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  не сладкая выпечка
блюда во фритюре, чебуреки


Процитировано 48 раз
Понравилось: 10 пользователям

liberiana   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2015 г. 10:30 (ссылка)
Хочу-хочу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2015 г. 11:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
взрослаяженщина   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2015 г. 11:37 (ссылка)
Благодарю! Вкусно и полезно! Буду делать так. Мне можно не отвечать на каждый мой комментарий. Я понимаю что это тоже время и не обижусь! С уважением!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Victoria_Serova   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2015 г. 12:41 (ссылка)
Любопытно! Никогда б сама не придумала! Пойду за мясом и соусом. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2015 г. 14:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
петролатум   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2015 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт! Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2015 г. 22:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку