-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Шоколадные роллы «Чёрный самурай»

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 09:44 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Подобное блюдо я всегда с удовольствием заказываю в одном из наших японских ресторанов. Не уверенна, что использованные мною ингредиенты те, что используют в японском ресторане, но вкус получился похожий. Готовится очень быстро (не считая времени на охлаждение). Рекомендую всем!

яйцо — 1 шт.
молоко (теплое) — 200 мл.
мука — 1/2 стак.
какао-порошок — 2-3 ст. л.
масло сливочное — 30 гр.
сахар — 2 ст. л.
сыр маскарпоне (можно вместо сыра использовать 200г жирного не кислого творога+50г. очень жирных сливок взбитых с 1 ст.л. сахара блендером в однородную гладкую массу. Вкус будет другой, но тоже очень вкусно!) — 250 г
яблоко — 1/2 шт.
апельсин — 1 шт.
шоколад горький — 50 гр.

Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться темно коричневого цвета, поэтому кол-во какао может быть немного увеличено (или уменьшено, «на глаз»)

Из теста, на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон и смазать сливочным маслом.

Приготовить начинку. Апельсин очистить, разделить на дольки. Из каждой дольки вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кусочками. Постарайтесь, чтобы не осталось пленок. Половину яблока очистить от кожуры и семян, нарезать сначала тонкими дольками, а потом дольки – на тонкие брусочки.

Блинчик положить на рабочую поверхность, хорошо промазать сыром маскарпоне (или творожно-сливочной массой), сверху выложить немного яблочных полосок и кусочков апельсина.

Свернуть блин в рулет, слегка прижать со всех сторон. Так же поступить и с остальными блинчиками. Приготовленные рулетики убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа (или в морозилку на 20-30 мин.).Затем блинчики достать, аккуратно обрезать неровные края и нарезать рулеты небольшими порционными кусочками (как роллы). Выложить на порционные тарелки. На водяной бане растопить шоколад и полить им готовые роллы. (Села батарейка в фотике, сорри......)

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  дессерты/сладости


Процитировано 86 раз
Понравилось: 29 пользователям

liberiana   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 17:06 (ссылка)
Отличный десерт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 17:14 (ссылка)
liberiana, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 16:41 (ссылка)
Пробовала примерно такое, обалденный вкус, собиралась поискать рецепт и руки не дошли. Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
микрон   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 18:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 19:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 14:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 14:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени спасибо.классный рецептик Пятница, 01 Января 2016 г. 18:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 01 Января 2016 г. 19:56 (ссылка)
вариния, пожалуйста!
f5917e8c74296311efdafea3e914a60d05472f234253969 (586x512, 287Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку