-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Запеканка овощная с мясом

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 08:58 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Запеканки очень удобно готовить, сочетать набор продуктов и подавать в красивом виде. Наша запеканка состоит из таких овощей: картофель, капуста, помидоры, морковь, перец салатный, лук, к ним добавляем мясо, а в духовке наши продукты обмениваются своими ароматами и в итоге получается вкуснейшее блюдо.

1. для картофельного слоя - картофеля 1-1,2 кг.
сметаны- 2 столовые ложки
масла сливочного — граммов 30-40
яйцо- 1 штука
2. для капустного слоя — половина средней головки капусты
1 морковка
1 крупная луковица
4-5 помидор или томатный сок 1 стакан, или томатная паста столовая ложка
перец салатный- 2 штуки
масло растительное для жарки
перец черный молотый,лавровый лист (1 шт.) соль, зелень петрушки
3. для мясного слоя — 600 граммов мясного фарша, у меня свиной
немного масла и специи к мясу, кто какие любит
4. Заливка: 1 яйцо, ложка сметаны и 50 граммов твердого сыра
помидоры у меня свежие, но мелкие, поэтому я их натерла без кожи и набрала в стакан, чтоб было видно сколько я использовала

Чтобы быстро приготовить, готовим одновременно. Ставим картофель варить , как на пюре. Шинкуем капусту и ставим на огонь казан и начинаем жарить на растительном масле и хорошем огне. Фарш обжариваем на растительном масле или свином жире до смены цвета и выпаривания сока, солим, перчим. Отставляем, чтобы остыло. Нарезаем остальные овощи, кто как любит. На сковородке и масле поджариваем лук до прозрачного состояния, добавляем перец и морковку, немного тушим и выливаем наши помидоры, выпариваем жидкость.
Когда капуста поджарится, её надо постоянно мешать, добавляем наши овощи и убавляем огонь. Сначала капусту не солим, чтоб не выделяла сок. Когда все овощи соедены, солим, перчим и добавляем зелень ( я добавляю петрушку). Сварилась картошка добавляем масло и сметану, толчём, чуть остывает и добавляем одно яйцо. Когда все составные готовы, берем форму, с разъёмными бортами, как для тортов среднюю или другую ёмкость стеклянную, в которой можно наше блюдо поставить на стол. Дно смазываем маслом, выкладываем половину картофельного слоя на него половину капустного, затем весь мясной фарш.
Продолжаем выкладывать вторую половину капусты и заканчиваем картофельным слоем. равняем верх. Заливаем взбитым яйцом со сметаной, тёртым сыром и равномерно выливаем на поверхность. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180* С. до золотистой корочки.
Даём немного остыть и подаём теплой. Нарезаем сегментами и лопаточкой переносим на тарелку. Дольше писала, чем готовила. Стараюсь для вас. Все слои можно заготовить заранее.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  запеканки


Процитировано 34 раз
Понравилось: 4 пользователям

петролатум   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 01:18 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 13:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку