-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


"Мамино" тесто для вареников и пельменей

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 09:32 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом теста, с которым справится даже начинающая хозяйка. Тесто получается очень мягким и эластичным. Не рвется ни при раскатке, ни при варке, но при этом получается очень тонким. Готовые изделия из этого теста получаются очень вкусными, с тонким тестом и большим количеством начинки. Еще из этого теста получается прекрасная домашняя лапша, хинкали, ачма, манты и даже галушки и клецки для супа. Прошу на дегустацию!

сыворотка — 250 мл.
мука (1 стакан=250 мл) — 4 стак.
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 50 мл.
соль (Щепотка)

Обязательное условие: сыворотка должна быть холодной, не теплой. Идеальный вариант-из холодильника.
яйцо, соль и масло взбить венчиком.

Добавить сыворотку и еще немного взбить венчиком.

Вводим порциями муку. Вымешиваем руками тесто. Пропорции рассчитаны идеально. Тесто не липнет к рукам, но и не забито мукой. Главное: не надо долго месить тесто, получится резиновым.

"Мамино" тесто для вареников и пельменей ингредиенты Тесто накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
Можно приступить к готовке пельменей или вареников. Кому интересно, именно из этого теста я готовлю ачму. Тесто раскатывается до 1 мл и не рвется. Если у вас кончилась начинка, а тесто вдруг осталось, то раскатайте лепешку в 1 см толщиной по диаметру сковороды, и обжарьте с двух сторон лепешку на сухой сковороде. Очень вкусно к супу, или сделать бутерброд на такой лепешке, а также подать салат на лепешке вместо тарелки.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 20 пользователям

Верушенька   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо! У вас прекрасные рецепты! Всего вам доброго!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 11:32 (ссылка)
Верушенька, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕДИ_ЛЯ   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 19:29 (ссылка)
На сыворотке не делала, но 20 лет назад мне посоветовали добавлять подсолнечное масло - очень нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 19:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Talli_Lek   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Но у меня такой вопрос,как Вы думаете а можно сыворотку заменить,например кислым молоком?Просто сыворотка не всегда бывает в холодильнике,а молоко есть.А приготовить очень хочется.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 00:03 (ссылка)
Talli_Lek, всё таки сыворока и кислое молоко совершенно разные продукты. Сыворотка это отход кисломолочного производства, а из кислого молока образуется простокваша. Я бы не рискнула...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку