-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Омлет от Кристиана Константина

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 08:39 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Кристиан Констан (Christian Constant) - это известный французский шеф-повар, обладатель двух звезд Мишлена. Это блюдо было одно из конкурсных заданий шеф-повара. Я попыталась воспроизвести рецепт на своей кухне, немного со своими изменениями! На сайте есть рецепт "омлет белый снаружи, жёлтый внутри", но он немного не такой. Нам понадобится всего 4 яйца и по ст. л. слив. масла и сливок.

4 куриных яйца
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. сливок
растительное масло (тольо смазать сковороду)
соль по вкусу

По оригиналу нужно сделать так: холодную сковороду смазать растительным маслом. Влить в сковороду 3 белка, посолить. Поставить сковороду в духовку с водяной баней при 80 С на 8 минут. Я сделала по своему: сковороду смазала раст. маслом, чуть прогрела, поставила на рассекатель, вылила три белка (не перемешивать), на маленький огонь (чтобы они не жарились, а парились). Готовые белки переложила на тарелку, застеленную пищевой плёнкой.

3 желтка и один белок взбить венчиком. В сковороде растопить 0,5 ст. л. слив. масла, добавить яичную смесь и готовить омлет на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда желтки схватятся, снять с огня и добавить 0,5 ст. л. холодного слив. масла и 1 ст. л. сливок, чтобы остановить процесс приготовления.

Хорошо перемешать. Получится вот такой воздушный желтковый омлет.

У нас остался один желток, это для декорирования нашего омлета. Опять же слова автора: воду в кастрюле довести до кипения. Желток поместить в корнет из пергаментной бумаги. Я вместо пергаментной бумаги хорошо размешаный желток поместила в полиэтиленовый пакет (в уголок).

Срезала уголок (совсем немного) и тоненькой струйкой выдавила в кипяток (вода не должна бурлить, должны быть мелкие пузырьки). Оставить на 1 минуту, затем готовый желток вытащить шумовкой и переложить в холодную воду.

Далее на белый омлет выкладываем жёлтый омлет.

Свернуть с помощью пищевой плёнки, придав форму рулета, переложить на тарелку для подачи.

Сверху выложить желток-струйку и украсить чипсами из петрушки. Идею с чипсами взяла там же, на французском сайте.

Получилось неплохо! Упругая белая часть и мягкая взбитая яичница внутри, ну и верхний желток для украшения очень интересный. Кушайте! Вкусно!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  яйца


Процитировано 78 раз
Понравилось: 35 пользователям

eltra   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 06:16 (ссылка)
На любителя.... Не все любят холодную яичницу
Ответить С цитатой В цитатник
evaippk   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 08:06 (ссылка)
Рецепт как платье высокой моды от кутюрье: замысловато, интересно, трудоемко и приемлемо только для подиума... Выражаю свое восхищение вашему искусству высокой кулинарии! А мы по-сермяжному яишенку готовим за пару-тройку минут, да горяченькую, со сковородочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 18:40ссылка
да еще на сале, да с лучком, помидорами..и базиликом сверхуу..
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 08:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 18:42ссылка
И Вам - Спасибо, за такие красивые цветочки !!!
jupis   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 08:59 (ссылка)
А мне понравился рецепт, результат красивенький. Можно добавить в желтки чеснок. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Inna_Nurmela   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 09:22 (ссылка)
Восхищаюсь, но сама точно делать не буду)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 09:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 10:08 (ссылка)
Как интересно! Наверное, попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 10:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 11:10 (ссылка)
Такой омлет делать не буду, но идея мне очень понравилась. Нужно попробовать так сделать рулет не с желтком внутри, а с паштетом например или рыбной замазкой, и с "кудрями" из желтка сверху
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 11:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 13:03 (ссылка)
Красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 15:41ссылка
Исходное сообщение Avi-Tal
Красиво!

0-9 (3) (250x300, 123Kb)
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 14:59 (ссылка)
Красивый вид,значит будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 15:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
прихватка   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 16:55 (ссылка)
Большое спасибо тому, кто это делал и тому кто донес эту красоту. А вопрос приготовления его сугубо индивидуален.Мне очень понравился рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 17:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 22:48 (ссылка)
мне понравилось! блюдо не на каждый день, но попробовать и удивить можно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 22:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2015 г. 21:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2015 г. 22:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2015 г. 23:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку