-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Костромские пельмени в горшочке

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 09:47 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Рецепт из журнала. Сначала привлекла красивая картинка
А потом заинтересовал рецепт. Просто тесто в этом рецепте наполовину из гречневой муки, а с нею я еще не работала.
Что самое интересное, пельмени слеплены в виде вареников. И я не стала отступать. В принципе лепить удобней и есть так же.


Так как муки гречневой не было, решила ее добыть из крупы. Измельчитель нам в помощь, лучше кофемолка, да нет ее у меня.
Измельчитель в принципе справился, правда осталось чуть маленьких крупинок.


• муки пшеничной и муки гречневой – по 150 граммов
• яиц куриных – 3 штуки,(я взяла 2 штуки)
• масла растительного – столовую ложку + для жарки
• печени телячьей – 300 граммов
• масла сливочного (размягченного) – 130 граммов
• луковиц репчатых – 2 штуки
• соли, перца – на свой вкус
• бульона мясного – 200 миллилитров
• сливок небольшой жирности – 200 граммов

Замесила тесто, дала ему отдохнуть полчаса. За это время, если и оставались маленькие крупинки, от воды они разбухли.
Лук спассеровала, печенку небольшими кусочками к луку на 5 мин. Не пережариваем. Даем остыть и перекручиваем в мясорубке через маленькую решетку.
Начинаем лепить. Тесто поддатливо, удобно в работе. Опять же повторюсь, лепила в виде вареников.

Первый раз, на ужин. Отварила почти до готовности и запекала в горшочках с луком и сметанной (за неимением сливок).
На следующий день сделала проще. Отварила почти до готовности и на сковородку со сливочным маслом. Слегка поджарить. Можно добавить сметану и потушить. Я подала со свежей сметаной.
Тесто очень понравилось. Как начинка печень с луком очень вкусная, печень дает сладость. Блюдо понравилось и буду повторять.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали


Процитировано 61 раз
Понравилось: 32 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2015 г. 03:45 (ссылка)
Благодарю!Удачи и всего только самого наилучшего!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2015 г. 08:05 (ссылка)
Очень аппетитно! Спасибо, Лилечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2015 г. 08:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2015 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2015 г. 14:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
AlexMa   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2015 г. 22:01 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галина_Кочерга   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2015 г. 22:07 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный рецепт. Сливки и бульон куда определить?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2015 г. 23:18 (ссылка)
Галина_Кочерга, отваривать в бульоне, запекать в сливках.
102130888_2a1d497416d2cb5c9b051ee90ad108b7 (290x240, 148Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кочерга   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 08:26 (ссылка)
Лилёша, спасибо! Теперь всё ясно. Так ещё вкуснее:))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 09:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 20:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 20:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку