Рецепт из журнала. Сначала привлекла красивая картинка
А потом заинтересовал рецепт. Просто тесто в этом рецепте наполовину из гречневой муки, а с нею я еще не работала.
Что самое интересное, пельмени слеплены в виде вареников. И я не стала отступать. В принципе лепить удобней и есть так же.
Так как муки гречневой не было, решила ее добыть из крупы. Измельчитель нам в помощь, лучше кофемолка, да нет ее у меня.
Измельчитель в принципе справился, правда осталось чуть маленьких крупинок.
• муки пшеничной и муки гречневой – по 150 граммов
• яиц куриных – 3 штуки,(я взяла 2 штуки)
• масла растительного – столовую ложку + для жарки
• печени телячьей – 300 граммов
• масла сливочного (размягченного) – 130 граммов
• луковиц репчатых – 2 штуки
• соли, перца – на свой вкус
• бульона мясного – 200 миллилитров
• сливок небольшой жирности – 200 граммов
Замесила тесто, дала ему отдохнуть полчаса. За это время, если и оставались маленькие крупинки, от воды они разбухли.
Лук спассеровала, печенку небольшими кусочками к луку на 5 мин. Не пережариваем. Даем остыть и перекручиваем в мясорубке через маленькую решетку.
Начинаем лепить. Тесто поддатливо, удобно в работе. Опять же повторюсь, лепила в виде вареников.
![](http://3.404content.com/1/90/3C/744739494329583573/fullsize.jpg)
Первый раз, на ужин. Отварила почти до готовности и запекала в горшочках с луком и сметанной (за неимением сливок).
На следующий день сделала проще. Отварила почти до готовности и на сковородку со сливочным маслом. Слегка поджарить. Можно добавить сметану и потушить. Я подала со свежей сметаной.
Тесто очень понравилось. Как начинка печень с луком очень вкусная, печень дает сладость. Блюдо понравилось и буду повторять.
![](http://4.404content.com/1/49/E1/744739496288323543/fullsize.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник