-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Штрудель с вишнями

Среда, 04 Ноября 2015 г. 10:11 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Это тесто готовят без разрыхления, но тонкая раскатка его, как для лапши, обеспечивает пропекание или прожаривание. Из этого теста приготавливают пироги, пирожки, печенье, штрудели, хворост, торты….

В посуду налить воду, растворить в ней сахар, соль, яйцо и быстро перемесить с просеянной мукой до получения однородного крутого теста. Дать отлежаться час и раскатать тесто в тонкий пласт.
Для штруделя массой около 1 кг.
тесто:
2 стаканов муки
2 яиц
50 грамм масла
1/4 стакана воды
2 ст. л сахарного песку
1/2 чайной ложки соли
начинка:
500 грамм вишни без косточек
1, 1/2 стакана сахарного песку
1/2 стакана миндаля мелко нарубленного
1/2 стакана сухарей мелко растёртых
2 яичных желтка

Растереть веничком яйца, сахар, соль и добавить воду, перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в неё размятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто. Дать тесту 30-40 минут постоять, затем раскатать его в очень тонкую 1 мм четырёхугольную лепёшку, положить на чистую салфетку, смазать лепёшку маслом, покрыть слоем яблок, нашинкованных тонкими ломтиками, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями, завернуть с помощью салфетки лепёшку теста в рулет, положить его на противень, смазанный маслом швом вниз. Поверхность рулета смазать яйцом, сделать остриём ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 минут при t 200-220°С.
Лепёшку из теста приготовить. Удалить кости из вишни, нагреть вишню с сахаром (1 стакан) на слабом огне в течение 10 минут. Затем вишню выложить в ситечко или на дуршлаг и дать стечь сиропу. Разложить вишни равномерно по лепёшке, посыпать мелко нарубленным миндалём, мелко растёртыми сухарями, сахаром (1 стакана) и круто сваренными и рубленными яичными желтками. Свернуть тесто в рулет и выпекать.
Приятного аппетита

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 47 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку