-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Аджика БАБУШКИНА

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 08:41 + в цитатник


Спешу поделиться рецептом аджики бабулиной, которую мне передала мама, когда в гости к нам приехала.

450 гр. красного "мясистого" болгарского перца
1 большая головка чеснока
соль и сахар один к одному (по вкусу)
2 - 3 красных острых перцев
1 зелёный острый перец
2 ст. л. 9% уксуса

Начинается приготовление аджики с запекания перцев в духовке на сетке 15 - 20 мин. предварительно проколов их (так сока при перекрутке образуется меньше), а мясистая часть перца не успевает полностью пропечься
Очистить перцы от семян, острые перцы от прожилок, кто любит поострее, как у меня, тогда все оставить, удалить только плодоножку.
Всё перекрутить через мясорубку, посолить, посахарить и добавить уксус (он необходим для того, чтоб аджика хранилась долго и не бродила)
Аджику разложить по баночкам и отправить в подвал или продуктовую кладовку.

Вот. Мама погостила у нас недельку, а я сейчас наслаждаюсь бабушкиной аджикой и солеными помидорками, которые она нам передала.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  приправы/соусы


Процитировано 93 раз
Понравилось: 30 пользователям

luloz-ka   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 09:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 09:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 12:49 (ссылка)
Я люблю очень острую аджику, но всё время получается какой-то средний вариант. Как сделать аджику очень острой?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 13:12 (ссылка)
Prostoyuriy, у острого перца несколько степеней остроты. Ищите тот, что поострее и Google вам в помощь!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 20:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2015 г. 18:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку