Ещё одно вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо. Я даже могу сказать, что это блюдо универсально, потому что, овощи можно добавить разные. Например, я готовила с кабачками, баклажанами, помидорами, ассорти из них, всё очень хорошо сочетается с печенью, творогом, сыром. Снова жарить ничего не будем, только запекаем, что для многих это немаловажно.
печень 0,5-0,7 кг.
творог - 250-300 гр.
сыр твёрдый - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
чеснок по вкусу - 2-3 зубка
лук репчатый - 1 шт.
сметана или домашний майонез - 2 ст. л. с горкой
помидоры - 4-5 шт.
мука для обвалки печени
лук зелёный, укроп
соль или вкусовая приправа. чёрный молотый перец, специи по вкусу
растительное масло
Способ приготовления очень простой и главное быстро!!!
Печень должна быть слегка подмороженной, режем её ломтиками и слегка отбиваем.
![](http://4.404content.com/1/58/ED/724433608161887851/fullsize.jpg)
Солим, перчим, оставляем минут на 10.
![](http://4.404content.com/1/7F/5A/724433247037294185/fullsize.jpg)
Готовим творожно - сырную массу. В миску натираем сыр, режем зелень, выдавливаем чеснок, добавляем сметану, творог, вбиваем яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошо вымешиваем до однородной массы.
![](http://3.404content.com/1/B7/22/724441080141973254/fullsize.jpg)
Берём жаропрочную форму, смазываем слегка растительным маслом. Выкладываем резаный лук.
![](http://3.404content.com/1/D6/9A/724434950657410737/fullsize.jpg)
Печень кладём в полиэтиленовый кулёк с мукой, хорошо трусим. Каждый кусочек хорошо обваляли. Выкладываем её внахлёст поверх лука.
![](http://3.404content.com/1/D7/09/724437842096031436/fullsize.jpg)
Сверху на печень выкладываем, резаные тонкими кружками помидоры, присолить.
![](http://4.404content.com/1/F4/D2/724438657220216530/fullsize.jpg)
Сверху выложить творожно - сырную массу.
![](http://4.404content.com/1/C5/E5/724442395639023397/fullsize.jpg)
Хорошо разровнять.
![](http://3.404content.com/1/28/11/724442677332412198/fullsize.jpg)
Ставим в духовку при 200 градусах на 25 - 30 минут, до образования румяной корочки. Кто любит позажаристей, подержите в духовке дольше. Температуру, конечно лучше, адаптировать под свою духовку.
![](http://3.404content.com/1/E7/A1/724443659880630055/fullsize.jpg)
Ставим в духовку при 200 градусах на 25 - 30 минут, до образования румяной корочки. Кто любит позажаристей, подержите в духовке дольше. Температуру, конечно лучше, адаптировать под свою духовку.
![](http://3.404content.com/1/E7/A1/724443659880630055/fullsize.jpg)
Перед подачей слегка остудить и нарезать на порционные кусочки. Блюдо получилось очень вкусное и сочное.
Пробуйте, не пожалеете, а с овощами можно поиграться, поверьте, любое сочетание получается очень вкусным.
![](http://3.404content.com/1/DA/23/724447888866805557/fullsize.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник