-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


5 вкуснейших начинок для лаваша

Среда, 23 Сентября 2015 г. 08:57 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Лаваш – блюдо кавказской и армянской кухни, которое стало популярно у нас не так давно. Сама по себе эта на вид обыкновенная пресная лепёшка в сочетании с чаем или молоком отлично побеждает голод. А если заворачивать в неё разнообразные начинки – получаются сытные блюда для настоящих гурманов. Такими рулетиками можно прекрасно позавтракать или поужинать, потратив на их приготовление всего 5 минут.
Предлагаем вам 5 вариантов вкуснейшего наполнения для лаваша. Кстати, подсказка: если поставить готовый рулет в холодильник на 2 часа – тесто пропитается соком начинки, и выйдет, вообще пальчики оближешь! А любители горячих блюд могут воспользоваться микроволновкой.


1. Лаваш с корейской морковкой

• 1 лаваш
• 350 гр. корейской морковки
• 150 гр. сыра сулугуни
• майонез, кетчуп, зелень – по вкусу

Смазать лаваш смесью кетчупа и майонеза, посыпать измельченным сыром, затем - зеленью. Последним слоем выложить морковку. Свернуть лаваш в трубочку.



2. Лаваш с крабовыми палочками

• 1 лаваш
• 150 гр. крабовых палочек
• 100 гр. маринованных шампиньонов
• 100 гр. плавленого сыра
• крупный зубец чеснока
• зелень, майонез – по вкусу

Натереть сыр, мелко нарезать крабовые палочки, грибы и зелень. Измельчить чеснок и смешать с майонезом, смазать этой массой лаваш. Затем посыпать зеленью, покрыть грибами и крабовыми палочками, посыпать сыром. Свернуть лаваш в рулет.



3. Лаваш с огурцом

• 1 лаваш
• несколько свежих огурцов
• 100-150 гр. брынзы
• 2 зубца чеснока
• сметана, зелень – по вкусу

Измельчить чеснок, зелень, брынзу, перемещать в отдельной миске со сметаной. Смазать смесью лаваш. Нарезать огурец (можно натереть на крупной терке)и посыпать им лаваш вторым слоем. Завернуть в рулет и дать пропитаться.



4. Тройной лаваш с курицей

• 3 лаваша
• 400 гр. куриного филе
• 1 болгарский перец
• 2 помидора
• 1 луковица
• растительное масло для обжаривания
• майонез, зелень, специи и соль – по вкусу

Обжарить на масле измельченный лук. Также отдельно обжарить кусочки курицы, добавив соль, специи и болгарский перец к почти готовому мясу. Выложить готовую курицу с луком и болгарским перцем на первый лист лаваша и накрыть вторым. Нанести слой майонеза, затем выложить помидоры и посыпать их зеленью. Накрыть все третьим лавашом (если предыдущие слои получились суховатые – его тоже можно смазать майонезом). Свернуть в трубочку и дать пропитаться.



5. Тройной лаваш с красной рыбой

• 3 лаваша
• 3 крупных (или 4 мелких) яйца
• 300 гр. сёмги
• зелень, майонез, чеснок – по вкусу

Смазать первый лаваш майонезом и выложить нарезанную рыбу, затем накрыть все ещё одной лепёшкой. Дальше – слой измельченных яиц и снова лаваш. Смазать майонезом и посыпать мелко нарезанными зеленью и чесноком. Свернуть лепешки в трубочку.


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  закуски


Процитировано 45 раз
Понравилось: 15 пользователям

lach   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2015 г. 11:29 (ссылка)
Спасибочки! Я очень люблю рулетики из лаваша с семгой http://scook.ru/ruletiki-iz-lavasha-s-semgoj.html
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2015 г. 13:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
петролатум   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2015 г. 18:19 (ссылка)
Забираю с благодарностью!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2015 г. 19:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Biryusinka   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2015 г. 09:44 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2015 г. 10:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
neznakomkaiveer   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 09:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку