-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Курица с чесноком на рисе от Юрия Рожкова

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 09:36 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга - Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: "Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!" С последними словами, не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!

курица (или части, но не сухие, т.е. одни крылышки брать не стоит) — 1 кг.
рис (пропаренный) — 250 гр.
масло сливочное — 50 гр.
лук репчатый — 100 гр.
молоко (лучше жирное комнатной температуры) — 500 мл.
майонез — 250 гр.
чеснок (не уменьшайте ни в коем случае! это очень вкусно! ) — 50 гр.
петрушка — 30 гр.
масло растительное
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)

Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до мягкости и приятной золотистости на сливочном масле.

Рис промываем. У меня смесь пропаренного и дикого риса. Смешиваем рис с обжаренным луком, солим, перчим и выкладываем в смазанную растительным маслом форму или в глубокий противень. Воды наливаем столько, чтобы она НЕ ПОКРЫВАЛА рис, а только показалась из-под него.

Юрий использует порубленную целую курочку, я же взяла голени. Нужно брать то, что даст сок. Т. е. использовать одни крылышки - не самый лучший вариант. Итак, курицу солим, перчим, выкладываем на рис, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до t 180* C. духовку, до готовности риса. У меня на это ушло 50 мин. ДАЛЕЕ Я ОПИШУ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Прочтите обязательно!! Нужно не допустить пригорания риса. Т. е. воду, при необходимости, нужно подливать. Почему бы не налить побольше сразу? Как говорит Юрий, нужно чтобы рис попутно "омывался" и соками курицы. Я подливала воду два раза через каждые 20 мин. Почти до такого же уровня, как и первый раз. На 50-й минуте, рис был готов.

Тем временем, пока блюдо запекается, приготовим соус. Молоко комнатной температуры тщательно перемешиваем с майонезом и мелкорубленным чесноком. Не уменьшайте количество чеснока. В этом блюде у него очень мягкий, нежный и тонкий вкус! Вовсе не резкий и острый! Это очень вкусно! 50 грамм у меня получилось - 2,5 маленькие головки.

Итак, после того, как рис и курица готовы - достаем блюдо из духовки. Температуру духовки УВЕЛИЧИВАЕМ до t 220* C. Заливаем блюдо соусом и снова отправляем в духовку.

Когда соус НАЧНЕТ ЗАКИПАТЬ, достаём и даем постоять 5 мин., чтобы блюдо слегка остыло и пропиталось. Перед подачей посыпать зеленью петрушки. Наша "Курица с чесноком на рисе " - готова!

Юрий рекомендует подавать на стол прямо так, как готовилось, чтобы лишний раз не бегать за добавкой! И я снова с ним соглашусь!! Это очееень вкусное блюдо, которое не стыдно подать на любой праздничный стол!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  птица


Процитировано 274 раз
Понравилось: 73 пользователям

Inna_Nurmela   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 06:17 (ссылка)
ОТлично ... Прекрасно все описали.. мерси))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 08:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мисс_Люсси   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 08:29 (ссылка)
Спасибо. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Digiholl_Digiholl   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 08:35 (ссылка)
по ходу, вкусняшка. Но мне лично, курица поднадоела. Попробую с индюшкой или гусём.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 08:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 12:31 (ссылка)
Вкусно описано! Спасибо, воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 12:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ohinka54   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 16:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Krajushka   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 21:26 (ссылка)
Вкуснятинка какая! Большое спасибо! Обязательно попробуем. Только 250 г майонеза - не многовато ли?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 23:12ссылка
Krajushka, да ещё жирное молоко...
102130093_0_7d374_5ba2133b_M (216x300, 86Kb)
тетика   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 21:51 (ссылка)
Интересно. Надо попробовать!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 23:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lia20   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 12:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2015 г. 05:39 (ссылка)
.
123788994_ea21bcafb70a9cdf1cf25b43ff9faf0a (295x170, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2015 г. 07:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ильина_Валентина   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2015 г. 07:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2015 г. 08:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa1101   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2015 г. 14:26 (ссылка)
Спасибо!Сегодня же и приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2015 г. 19:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2015 г. 20:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2015 г. 20:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2015 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2015 г. 16:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
siv49   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2015 г. 00:16 (ссылка)
Спасибо и легко и вкусно!👪
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2015 г. 01:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
parshikowa   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2015 г. 18:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2015 г. 20:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
fragonaria   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 20:48 (ссылка)
Ох, жирненько, но вкусненько!..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку