-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40772
Комментариев: 73285
Написано: 166254


Пирог "Сыромак"

Среда, 16 Сентября 2015 г. 09:22 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Мало теста, много начинки и ещe больше удовольствия!

мука — 1,5 стак.
сахар (0,5 стак. для теста,1 стак.для маковой начинки,1 стак. для творожной) — 2,5 стак.
масло сливочное (125 г. в тесто,100 г. в творог) — 225 гр. Яйцо куриное (1 шт.в тесто,3 в мак,4 в творог) — 8 шт
изюм — 100 гр. Орехи — 100 г
мак — 3 стак.
сухари панировочные — 2 ст. л.
творог — 900 гр.
крахмал картофельный — 2 ст. л.
ванильный сахар
цедра лимона (с одного лимона)

Прежде всего,за несколько часов до начала готовки,залить мак кипятком и оставить для набухания.
Для теста взбить 125 гр. масла с 0,5 стак. сахара,добавить 1 желток (белок пойдёт в творожную начинку). Затем всыпать муку и быстро замесить тесто.
Завернуть его в плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.

Разбухший мак выложить на сито и дать стечь лишней жидкости.Затем его следует хорошо растереть любым доступным способом (при помощи блендера,комбайна или дедовским способом - в ступке).
Добавить 1 стакан сахара, 3 желтка и перемешать.

Кладём промытый изюм,орехи,сухари и цедру лимона.

В последнюю очередь добавляем 3 белка,взбитые в крепкую пену.

Для творожной начинки растираем творог с 1,5 стак. сахара и 100 гр. сливочного масла. Затем по одному вводим 4 желтка, каждый раз хорошо перемешивая.

Добавляем крахмал, ванильный сахар и взбитые белки (сюда же идёт и белок, оставш
ийся после приготовления теста).
Должна получиться однородная кремообразная масса без комочков.

Разъёмную квадратную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто, накалываем вилкой и ставим в разогретую до t 180* C. духовку на 15 минут.

На слегка подпечённый корж выкладываем сначала маковую начинку...

...затем творожную.
Печём при t 170* C. примерно 1 час.
Рецепт рассчитан на размер формы примерно 35х35 см. У меня форма меньше, поэтому пирог получился выше и, чтобы он не сгорел, я пекла я его дольше и при более низкой температуре (160* C..)
Если верх начнёт румяниться, а середина пирога будет сырая, накрыть его фольгой.

Вынимать из формы и разрезать на порции только после остывания.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку