Очень вкусные, в меру остренькие баклажаны, в пряном соусе с чесноком, почти в китайском стиле может приготовить каждый. На фотке только китайских палочек не хватает, для этого блюда, лучше кушать ими. У кого нет и вилкой можно, на вкус это не влияет.
баклажаны - 1 кг.
yстричный соус - 3 ст. л.
cоевый соус - 2 ст.л. если нет, то соль -1 ч. л.
вода обычная - 7-8 ст. л.
крахмал - 1 ч. л.
красный острый перец в хлопьях - 1 ч. л., кто любит острее - 1 ст. л.
cухая чесночная приправа - 3 ст. л. или 2 зубка чеснока
cахар - 1-2 ч .л.
yксус по желанию
Чистим баклажаны (мне так больше нравится в этом рецепте), режем брусочками, не тонко, засыпаем солью и забываем часа на два, периодически помешивая.
Через два часа, выделился сок, сливаем его.
Затем, баклажаны ещё хорошо отжимаем руками, они становятся твёрдыми, то что нам и нужно.
В 2 ст. л. растительного масла обжариваем их, почти до готовности, не пережарьте, они не должны превратиться в кашу.
Добавляем выдавленный чеснок и хлопья красного перца.
img]http://4.404content.com/1/4E/3E/709323743369364560/fullsize.jpg[/img]
Аккуратно перемешиваем и отставляем в сторону, занимаемся будущим соусом.
В плошке смешиваем устричный соус, соевый, сахар, добавляем воду и крахмал, хорошо перемешиваем.
Вот такой цвет получился, но это пока.
Аккуратно вливаем в баклажаны и хорошо перемешиваем в сковороде. Готовим пока соус не загустеет, это буквально 3-5 минут. Баклажаны стали прозрачными и уже готовы к употреблению.
Мне как всегда не хватает кислоты, и я от себя добавила 1 ч. л. уксуса, вот теперь, то что нужно, ну а вы по желанию.
Выкладываем на тарелочку, посыпаем зелёным луком и наслаждаемся неповторимым вкусом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник