-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Баклажаны, почти в китайском стиле

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 08:29 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Очень вкусные, в меру остренькие баклажаны, в пряном соусе с чесноком, почти в китайском стиле может приготовить каждый. На фотке только китайских палочек не хватает, для этого блюда, лучше кушать ими. У кого нет и вилкой можно, на вкус это не влияет.

баклажаны - 1 кг.
yстричный соус - 3 ст. л.
cоевый соус - 2 ст.л. если нет, то соль -1 ч. л.
вода обычная - 7-8 ст. л.
крахмал - 1 ч. л.
красный острый перец в хлопьях - 1 ч. л., кто любит острее - 1 ст. л.
cухая чесночная приправа - 3 ст. л. или 2 зубка чеснока
cахар - 1-2 ч .л.
yксус по желанию

Чистим баклажаны (мне так больше нравится в этом рецепте), режем брусочками, не тонко, засыпаем солью и забываем часа на два, периодически помешивая.
Через два часа, выделился сок, сливаем его.

Затем, баклажаны ещё хорошо отжимаем руками, они становятся твёрдыми, то что нам и нужно.

В 2 ст. л. растительного масла обжариваем их, почти до готовности, не пережарьте, они не должны превратиться в кашу.

Добавляем выдавленный чеснок и хлопья красного перца.
img]http://4.404content.com/1/4E/3E/709323743369364560/fullsize.jpg[/img]
Аккуратно перемешиваем и отставляем в сторону, занимаемся будущим соусом.
В плошке смешиваем устричный соус, соевый, сахар, добавляем воду и крахмал, хорошо перемешиваем.

Вот такой цвет получился, но это пока.

Аккуратно вливаем в баклажаны и хорошо перемешиваем в сковороде. Готовим пока соус не загустеет, это буквально 3-5 минут. Баклажаны стали прозрачными и уже готовы к употреблению.

Мне как всегда не хватает кислоты, и я от себя добавила 1 ч. л. уксуса, вот теперь, то что нужно, ну а вы по желанию.
Выкладываем на тарелочку, посыпаем зелёным луком и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  закуски
БАКЛАЖАНЫ


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку