Не знаю, почему так называется этот рецепт. Может из-за того, что в начинке содержится кукуруза. Готовила сразу две, в поезд. Одну для дочери с зятем и внучками, они ехали в Новороссийск. Другую для себя и подруги, мы ехали в Москву. Понравилась курочка всем.
курица (1.200-1.300 кг.) — 1 шт.
сок лимонный
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
приправа (для курицы, по желанию)
тимьян (по вкусу)
фарш мясной — 200 гр.
кукуруза — 0,5 бан.
перец болгарский (1/2 красного и 1/2 желтого) — 1 шт.
мука — 2 ч. л.
ррудинка (копченая, кусочек)
масло сливочное — 30 гр.
Курочку натереть лимонным соком с внутренней стороны,
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/01/48/1250985_89972-640x480.jpg)
Посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Дать постоять.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/01/48/1250986_10837-640x480.jpg)
Тем временем в фарш добавить кусочек копченой грудинки, нарезанной кубиками, хорошо размешать. Добавить кукурузу, муку, сухую приправу по вкусу, нарезанный соломкой перец.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/01/48/1250987_16080-640x480.jpg)
Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Можно добавить мелко нарезанной зелени по вкусу.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/01/48/1250988_80755-640x480.jpg)
Начинить курочку, отверстие зашить или заколоть зубочисткой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/01/48/1250989_97173-640x480.jpg)
Выложить курочку на несколько слоев фольги.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/01/48/1250990_49132-640x480.jpg)
Растопить сливочное масло, смешать с пряностями.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/01/48/1250991_97204-640x480.jpg)
И обмазать курочку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/01/48/1250992_44635-640x480.jpg)
Тщательно завернуть, чтобы при запекании не убежал сок.
Готовить в фольге в духовке при y 200* С. в течение часа.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/01/48/1250993_85221-640x480.jpg)
Затем вынуть курочку из духовки, осторожно развернуть фольгу и снова слегка смазать её маслом с пряностями.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/01/48/1250994_56665-640x480.jpg)
Вернуть курицу в духовку, уже не заворачивая, на 30 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/01/48/1250995_25174-640x480.jpg)
Готовую курицу извлечь из духовки, дать немного остыть.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/01/48/1250996_58291-640x480.jpg)
Затем уложить на блюдо, застеленное листьями салата, и подать на стол.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015sep/01/47/1250984_37147nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник