-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40772
Комментариев: 73285
Написано: 166254


Шоколадные пирожные с мацой

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 08:19 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Специально не стараюсь, я приготовила этот десерт к Песаху. Адекватно рассказывать о нем не могу до сих пор - мне все кажется, что я еще никогда не пробовала ничего более вкусного, изумительно-изысканного, нежно-восхитительного! Пресные кусочки мацы великолепно сочетаются с шоколадом, делая его вкус более спокойным. Сливочная прослойка - тягучая, ароматная, шелковая - создает особый акцент. Верхний слой ганаша - крепкий, уверенный - ставит точку. Без лишней скромности, это - шедевр.
Несмотря на потрясающие вкусовые качества, готовятся пирожные достаточно просто. Самое важное - купить хорошие продукты и запастить терпением.


Пирожное трехслойное, готовить мы его будем поэтапно.

1 слой
4 пластинки мацы (можно заменить несладким крекером - 150-200 гр.)
150 гр. шоколада
50 гр. сливочного масла
125 мл. жирных сливок
2 ст. л. ликёра или коньяка

(500x375, 99Kb)
Мацу измельчаем.
(500x375, 99Kb)
Шоколад ломаем на кусочки.
(500x375, 99Kb)
Сливки наливаем в кастрюльку, ставим на огонь и ждем момента, когда они вот-вот закипят, снимаем с огня.
(500x375, 99Kb)
В сливки вмешиваем шоколад и масло, добиваемся гладкой однородной структуры. Добавляем ликер или коньяк.

Выливаем полученную массу в измельченную мацу, хорошо размешиваем и ровным слоем выкладываем в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой или пищевой пленкой (первое - сложенее сначала, но удобнее потом).
Заставляем себя не облизываться и примерно на час отправляем всю радость в холодильник.

2 слой
250 мл. жирных сливок
100 гр. сливочного масла
3-4 ст. сахара
четверть ч. л. соли

(500x375, 99Kb)
Берём кастрюлю - лучше широкую, но не глубокую. Нарезаем в нее масло, засыпаем сахар, ставим на плиту, ждем растворения и начала кипения.
Берём вторую кастрюльку - любую маленькую, выливаем сливки и доводим до "вот-вот закипит".
(500x375, 99Kb)
За это время масло с сахаром должно начать пузыриться и становиться более золотистым. На этом этапе аккуратно вливаем сливки и, постоянно помешивая, варим на среднем огне минут 7-10, добиваясь нужной степени загустения. Решив, что хватит, выливаем массу на мацовый слой, предварительно слегка присоленный.
В холодильник - минимум на час.

3 слой
150 гр. шоколада
50 гр. жирных сливок
2-3 ст. л. коньяка или ликёра

(500x375, 99Kb)
Шоколад измельчаем, заливаем сливками, отправляем на плиту. Помешивая, ждём, пока все превратится в однородную массу, добавляем коньяк, выливаем на сливочный слой.
В холодильник - минимум на 6 часов.
(500x375, 99Kb)
Если у вас, как и у меня, не хватит терпения, то примерно через 2-3 часа вы острым горячим (!!!) ножом сможете нарезать пирожные на такие кусочки:
(500x375, 99Kb)
А если подождете еще немного, то получите ровные, аккуратные кубики невероятного, восхитительного вкуса:

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  дессерты/сладости
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 5 пользователям

laura_mz   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 10:19 (ссылка)
хороший рецептик на Песах! )
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 11:23 (ссылка)
laura_mz, и не только на песах!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 12:06ссылка
Лилёша, ну да, никто не запрещает готовить из мацы в любое время года )))
мне оч нравятся ваши рецепты, спасибо за публикации!
хотелось бы что-то новенькое приготовить на Рош Хашана, буду благодарна, если что-то найдёте...
Шана Това!
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 12:34 (ссылка)
laura_mz, всё таки вы не очень вникали в рецепт, автор пишет: "4 пластинки мацы (можно заменить несладким крекером - 150-200 гр.)", а это и значит, что рецепт не только для песаха!

Я очень рада, что Вам нравятся мои публикации, но до рош-а-шана осталось не так уж много времени. Если найду интересный рецепт обязательно опубликую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 12:40ссылка
спасибо!
радуемся )))
th (1) (300x198, 8Kb)
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 14:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 15:47ссылка
a-xa-xa! ))))))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку