Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 07:54
+ в цитатник
Это очень вкусные и необыкновенно сочные котлеты с добавлением в фарш измельченного болгарского перца! Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее! К тому же, это еще один способ пустить в дело... яичные БЕЛКИ (если у вас они остаются в холодильнике также, как у меня)!
фарш мясной (говяжий) — 500 гр.
перец болгарский (красный) — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
белок яичный — 2 шт.
петрушка — 1 пуч.
паприка сладкая (специя) — 1 ч. л.
масло сливочное — 30 гр.
мука — 20 гр.
соль (по вкусу) — 1 гр.
перец чёрный (свежемолотый, по вкусу) — 1 гр.
масло оливковое — 30 мл
Нам понадобится такой незамысловатый набор продуктов.
Красный сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать и измельчить в блендере до состояния кашицы.
В говяжий фарш (можно взять и смешанный) положить измельченный перец, мелко рубленую петрушку и чеснок (я измельчаю их также в миксере, следом за перцем!). Посолить и поперчить, добавить паприку.
В конце добавить 2 яичных белка и как следует перемешать полученный фарш до однородного состояния.
Сформировать котлеты. У меня из указанного количества ингредиентов получается 8-9 котлет, но это дело вкуса, конечно! Просто мне нравится делать котлеты достаточно большими.
Котлетки слегка обвалять в муке и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до готовности.
Подавать сразу же, горячими... с вашим любимым гарниром!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Метки:
итальянская кyxня
Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
30
Процитировали
-
0
Сохранили
-