-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Закуска из баклажанов

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 07:32 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Я долго думала, выставлять ли мне этот рецепт - уж очень он простой. Вы прекрасно знаете, сколько масла впитывает этот овощ при жарке (что не очень-то полезно), а включать духовку из-за одного баклажанчика (особенно летом) как-то не хочется. Хочу показать вам способ приготовления, при котором "синенький" будет очень вкусным и сочным, а масла в нем будет ровно столько, сколько вы ему разрешите "взять". И потратим мы на это считанные минуты.

баклажан (примерно 200 г) — 1 шт.
помидор — 2 шт.
масло оливковое — 2 ст. л.
зелень (по вкусу и желанию) — 1 шт.

Итак, берем баклажан, накалываем его вилкой в 2-3 местах.
У меня баклажан весом примерно 200 г.
Кладем его на тарелку (ничем накрывать не нужно) и отправляем в микроволновку на 7 (семь) минут.
У меня мощность 750 Вт.

Тем временем два помидора разрезаем на 2 половины и натираем на крупной тёрке. Шкурку, которая останется у вас в руках, выкидываем.

Протертые помидоры посолить, добавить специи, которые вы любите.
Очень хорошо подходят прованские травы. Я взяла адыгейскую соль (она уже со специями) и посолила ей. Солите так, чтобы помидоры были чуть-чуть пересолены, буквально немного, рассчитывая на то, что баклажан будет не солёный. После этого добавляем оливковое масло.
Масло добавляете из расчета на 1 помидор - 1 ст. л. масла. Но это все индивидуально, регулируйте количество по вашему желанию. Если у вас нет или вы не любите оливковое масло, добавьте подсолнечное, но только душистое. Простое для жарки сюда не подойдет.
И добавляем зелень - ту, которую вы любите. Я добавила кинзу. Отлично подойдет базилик. Соус готов.
Состав соуса можно изменять - добавить лук, чеснок, болгарский перец и т. д. - все по вкусу.

Через семь минут баклажан готов.
Он мягкий, и резать его нужно острым ножом.
Я придерживаю рукой (в перчатке) за кончик, нарезаю горячий баклажан.
Он очень и очень нежный. Он сочный. Его можно просто посолить, полить маслицем и кушать. Он УЖЕ очень вкусный, поверьте.
Баклажан чем-то похож на печеный, но только намного-намного сочней.
Он распарился и с большим удовольствием будет как губка впитывать все, что вы на него польете.

Раскладываем баклажан, можно украсить листьями салата.

И поливаем соусом. Сверху можно посыпать зеленью.
Баклажан впитает сок помидора с маслом, специи заблагоухают.
Если вы не сторонник томатных соусов, приготовьте соус на основе сметаны или йогурта:
сметана (йогурт) + соль, специи + зелень и полейте этим соусом - тоже очень вкусно.

На гарнир я приготовила рис Акватика микс от ТМ Мистраль.
Этот рис сам по себе очень вкусный и легкий, он составит идеальную пару этой легкой закуске.

Летом, когда жарко и не хочется готовить, я часто пользуюсь этим рецептом.
Получается легкое, сочное и ароматное блюдо.
Повторю, что приготовленный в микроволновке баклажан очень вкусный.
И вариантов использования такого баклажана - масса.
Нарежьте его еще теплым на ломтики, выдавите зубчик чеснока, добавьте нарезанные помидор и болгарский перец, полейте маслом или сметаной, перемешайте, и за несколько минут салат готов.
Или смешайте его с корейской морковью. Или просто выдавите чеснок, капните чуть майонеза, перемешайте, посыпьте орешками.
Вариантов масса.
При случае очень рекомендую попробовать такой способ приготовления - и быстро, и вкусно!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  закуски
CВЧ
БАКЛАЖАНЫ


Процитировано 34 раз
Понравилось: 8 пользователям

Lidiani   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 19:53 (ссылка)
Очень оригинально.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 19:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку