Картофельно-луковый пирог с яблоками
|
|
Четверг, 03 Сентября 2015 г. 08:23
+ в цитатник
Красивый, очень пахучий и необыкновенно вкусный овощной пирог со сливочной заправкой. Настоящее чудо объединяющее за трапезой всю семью. Сливки убирают сильный аромат лука и очень смягчают его вкус.
Для разнообразия в пирог можно добавлять шампиньоны, отварную курятину и зелень, приправить молотым базиликом и орегано, а при необходимости подсластить яблоки 1 столовой ложкой сахара. Я не сомневаюсь, что у вас хватит идей и вкуса, чтобы создавать каждый раз новый шедевр.
для теста: ·
7 гр. сухих дрожжей и пару щепоток соли
250 гр. муки
150 мл. молока
35 гp. сливочного масла
1 яичный желток
для начинки:
400 гp. картофеля
250 гp. яблок
1 большая луковица
200 мл. жирных сливок
1 яйцо
cоль, перец
мускатный орех
1 чайная ложка тмина
мука для формы
масло для формы
для соуса-заправки:
200 гр. твёрдого сыра
200 мл. жирных сливок
1 яйцо
соль, перец
мускатный орех
1 чайная ложка тмина
1. Смешайте сухие дрожжи с солью и мукой. Нагрейте молоко с маслом. Соедините муку и молочную смесь, добавьте яичные желтки и замесите тесто при помощи ручного миксера с насадками для густого теста. Тесто поставить в тёплое место на 30 минут для того, чтобы оно поднялось.
2. Картофель очистить и крупно натереть. Яблоки разрезать на четыре части, вырезать сердцевину и также крупно натереть. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Смешайте ингредиенты и заправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Круглую невысокую форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Накрутив тесто на скалку перенесите его в форму и аккуратно разровняйте по всей поверхности, сделав бортики высотой около 3 см. Сверху на тесто выложите подготовленную начинку и равномерно её распределите по всей поверхности. Поместите форму в холодную духовку и выпекайте пирог около 20 минут при t 180 ° С.
4. Тем временем приготовьте соус-заливку. для этого необходимо натереть сыр и смешать его со сливками и яйцом, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
5. После 20 минут приготовления пирог залить соусом и посыпать тмином, запекать ещё 20 минут до получения румяной корочки.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Метки:
яблоки
Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-