Хочу вам предложить оригинальный десерт. Этот рулет - соблазнительная приманка для любителей домашней выпечки. Эффектно и очень вкусно!
мука (чуть больше или меньше) — 700 гр.
сахар — 100 гр.
дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
молоко — 350 мл.
яйцо — 1 шт
масло сливочное (комнатной температуры) — 50 гр.
соль (щепотка)
нутелла — 5 ст. л.
шоколад темный — 100 гр.
джем (густой)
Шоколадный рулет "Витиеватый" ингредиенты Приготовить опару: в 100мл теплого молока размешать 2ч. л. сахара и дрожжи. Через 10-15мин. к опаре подмешать яйцо, оставшееся молоко, сахар, соль, сливочное масло и муку.
Муки может понадобиться меньше или больше. Когда тесто перестанет липнуть к стенкам чашки, в которой замесили тесто, перенести его на стол и месить руками. Стол время от времени смазывать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
Готовое тесто смазать слегка растительным маслом, накрыть и оставить на 1-1,5часа.
Шоколад растопить, добавить к нему Нутеллу. Перемешать и отложить охлаждаться.
Раскатать поднявшееся тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. Равномерно распределить начинку.
Теперь правую сторону закрыть к середине теста, затем левую сторону также подвести к середине теста. Теперь сложить тесто пополам.
Получившийся прямоугольник раскатать и сложить тесто таким же образои еще раз.
Далее раскатать пласт и разрезать его на полосы толщиной 1-2см.
Скрутить полоски теста и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, близко к друг другу.
Закрыть противень пленкой и оставить тесто отдохнуть на 20мин.
Шоколадный рулет "Витиеватый" ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С около 15-20 минут до золотистого цвета. Горячий корж вместе с бумагой перенести на стол, смазать джемом и свернуть в рулет. Джем должен быть густым, похожим на мармелад.
Сворачивать рулет при помощи бумаги. Готовый рулет завернуть и оставить охлаждаться на несколько часов.
Время от времени рулет поворачивать, чтобы он сохранил свою форму.
Разрезать рулет можно только через несколько часов.
Надеюсь, фотографии помогут разобраться в технологии хитроплетения этого рулета.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник