-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Сезонные тортики "Яблочная фройлен"

Среда, 26 Августа 2015 г. 08:37 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Немецкая выпечка всегда приковывает взгляд. Она очень аппетитная, уютная, домашняя и необычайно вкусная! Сезонные тортики - это небольшие порционные пироги из песочного или дрожжевого теста с сезонной фруктовой начинкой. Ну, а поскольку, сейчас вовсю на даче спеют ранние яблоки, то будем печь яблочные тортики!!!

тесто:
мука (возможно чуть больше) — 250 гр.
сахар — 60 гр.
соль — 1/2 ч. л.
масло растительное — 50 мл
дрожжи (сухие) — 6 гр.
ванилин — 1 гр.
молоко — 170 мл.
начинка:
яблоко — 400 гр.
корица — 2/3 ч. л.
сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 150 гр.
имбирь (сухой, порошок) — 1/3 ч. л.
яйцо — 1 шт.
чернослив (по кол-ву формочек)

Для теста - в тёплое молоко всыпать 1 ст. л. муки, щепотку сахара и дрожжи. Дождаться появления пузырьков.

Оставшуюся муку просеять, добавить к опаре вместе с солью, сахаром и ванилином, начать замешивать тесто.

Влить растительное масло и вымесить тесто до однородности.

Готовое тесто накрыть крышкой и убрать в тёплое место на 4 часа для подъема. Затем на подпыленном мукой столе обмять его хорошо.

Для начинки яблоки нарезать кубиками.

Смешать яблоки с коричневым сахаром (у меня сахар Мистраль), добавить корицу, имбирь, сырое яйцо и хорошо перемешать.
Чернослив залить кипятком на 15 минут.

Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать из в лепешечки.

В маленькие порционные формочки, смазанные маслом (у меня диаметр формочек 10 см.) уложить лепешечки из теста, сформировав бортики.

Разложить яблочную начинку.

В серединку каждой "фройлен" поместить распаренный чернослив. Дать постоять 10 минут и поставить выпекаться в разогретую духовку. Я пекла при t 180* C. около 20 минут.

Готовых "фройлен" вынуть из духовки, слегка остудить и припудрить сахарной пудрой.
Из этого кол-ва продуктов у меня вышло 6 тортиков диаметром 10 см.

Эти милые "яблочные фройлен" очень вкусны чуть-теплыми с горячим чаем. Но и в остывшем виде они вас порадуют!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку