Немецкая выпечка всегда приковывает взгляд. Она очень аппетитная, уютная, домашняя и необычайно вкусная! Сезонные тортики - это небольшие порционные пироги из песочного или дрожжевого теста с сезонной фруктовой начинкой. Ну, а поскольку, сейчас вовсю на даче спеют ранние яблоки, то будем печь яблочные тортики!!!
тесто:
мука (возможно чуть больше) — 250 гр.
сахар — 60 гр.
соль — 1/2 ч. л.
масло растительное — 50 мл
дрожжи (сухие) — 6 гр.
ванилин — 1 гр.
молоко — 170 мл.
начинка:
яблоко — 400 гр.
корица — 2/3 ч. л.
сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 150 гр.
имбирь (сухой, порошок) — 1/3 ч. л.
яйцо — 1 шт.
чернослив (по кол-ву формочек)
Для теста - в тёплое молоко всыпать 1 ст. л. муки, щепотку сахара и дрожжи. Дождаться появления пузырьков.
Оставшуюся муку просеять, добавить к опаре вместе с солью, сахаром и ванилином, начать замешивать тесто.
Влить растительное масло и вымесить тесто до однородности.
Готовое тесто накрыть крышкой и убрать в тёплое место на 4 часа для подъема. Затем на подпыленном мукой столе обмять его хорошо.
Для начинки яблоки нарезать кубиками.
Смешать яблоки с коричневым сахаром (у меня сахар Мистраль), добавить корицу, имбирь, сырое яйцо и хорошо перемешать.
Чернослив залить кипятком на 15 минут.
Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать из в лепешечки.
В маленькие порционные формочки, смазанные маслом (у меня диаметр формочек 10 см.) уложить лепешечки из теста, сформировав бортики.
Разложить яблочную начинку.
В серединку каждой "фройлен" поместить распаренный чернослив. Дать постоять 10 минут и поставить выпекаться в разогретую духовку. Я пекла при t 180* C. около 20 минут.
Готовых "фройлен" вынуть из духовки, слегка остудить и припудрить сахарной пудрой.
Из этого кол-ва продуктов у меня вышло 6 тортиков диаметром 10 см.
Эти милые "яблочные фройлен" очень вкусны чуть-теплыми с горячим чаем. Но и в остывшем виде они вас порадуют!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник