-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Сливовый соус к мясу

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 08:23 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Очень вкусный сливовый соус к шашлыку или просто жареному мясу. Очень вкусно с сырами, свежим хлебом и бокалом вина.

слива (кислых сортов) — 1 кг..
сахар коричневый (демерара Мистраль, с горкой ) — 2 ст. л.
соль (морская, без горки) — 1 ст. л.
кориандр (молотый ) — 2 ч. л.
чеснок (больших) — 4 зуб.
корица — 1 ч. л.
перец душистый — 4 шт
перец черный (молотый ) — 0,3 ч. л.
перец чили — 0,5 ч. л.
имбирь (сухой, в порошке) — 1 ч. л.
вода — 0,5 стак.
лавровый лист — 2 шт.
гвоздика — 4 шт.

Сливу промыть под проточной водой.

Разрезать на две части, очистить от косточек. Налить 0,5 стакана воды чтобы слива не пригорала, готовить под крышкой до мягкости сливы минут 5-7.

Спустя время слива размягчится.

Сливовый соус к мясу ингредиенты Пробыть блендером сливы до однородной массы. Поставить на плиту и готовить 30 минут постоянно помешивая на медленном огне, чтобы соус не пригорел. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, готовить еще 15 минут.
Затем добавить все специи, варить еще 10-15 минут на медленном огне.
Соус процедить через сито, закипятить, разлить в стерилизованные банки, перевернуть, накрыть махровым полотенцем и оставить до полного остывания.


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  приправы/соусы


Процитировано 36 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку