Понедельник, 24 Августа 2015 г. 08:17
+ в цитатник
В каждой семье есть свои традиции подготовки праздничного стола. Некоторые любят традиционные блюда, и готовят их каждые праздники, а кто-то любит эксперименты, экспериментируют с продуктами, оформлением и тд. Себя я отношу к числу людей, которые готовят по настроению))) В моей кулинарной книге есть определенные рецепты, которыми я постоянно пользуюсь, но иногда все же хочется удивить близких новыми блюдами и новыми вкусами.
Рецепт этого салата из числа моих любимых и давно используемых. Рецепт очень прост и содержит совершенно обычные продукты, но почему — то на праздничном столе он съедается одним из первых))) В нем сочетаются такие продукты, как яйца, крабовые палочки, плавленный сыр и яблоко, Вкус этого салата для себя я определила как «нежный»
яйца куриные — 3 шт.
крабовые палочки или крабовое мясо — 1 упаковка
плавленные сырки 2 шт. или плавленный сливочный сыр в банке — 1 шт.
яблоки (лучше зеленые) — 2 шт.
лук (по желанию) — 1 шт. (маленькая)
майонез
Яйца отвариваем, опускаем в холодную воду, чистим и отделяем белок от желтка. Белки трем на мелкой терке и выкладываем на дно салатника.
Если Вы берете плавленные сырки, то советую заранее положить их ненадолго в морозилку, чтобы они легко натерлись на терке и не прилипали. На белки выкладываем тёртые сырки или плавленный сыр, ложкой равномерно распределяем. Сверху посыпаем мелко нарезанным репчатым луком (по желанию). Если лук у Вас слишком горький, то можно его замариновать в воде с уксусом или лучше совсем не использовать, а то он перебьет весь вкус салата.
Сверху смазываем небольшим количеством майонеза.
Следующим слоем выкладываем нарезанные кружочками или тонкой соломкой крабовые палочки.
На крабовые палочки — очищенные от кожуры и тёртые на мелкой тёрке яблоки.
Равномерно смазываем небольшим количеством майонеза.
Самым верхним слоем распределяем тертые на мелкой терке яичные желтки.
Украшаем по желанию!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
24
Процитировали
-
0
Сохранили
-