-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40772
Комментариев: 73285
Написано: 166254


Куриный террин "Фаворит стола"

Вторник, 11 Августа 2015 г. 08:44 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Моё самое любимое блюдо из курочки.. постоянный спутник любого нашего застолья... нежнейшее блюдо.. изысканное и яркое.. сочное и ароматное.. способное украсить любой стол... вкусное в холодном и горячем виде.. нежность куриного филе дополняется сметанно-сырной заливкой... прослойкой из сладкой кукурузки.. жареными грибочками и пикантной фасолькой, тушеной в томате..

сметана (20%) — 400 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная — 4 ст. л.
сыр твердый — 150 гр.
филе куриное — 750 гр.
томатная паста — 2 ст. л.
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
шампиньоны — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
фасоль стручковая (замороженная) — 200 гр.
сыр колбасный (несколько кусочков)
сахар — 1 ч. л.
специи (у меня: базилик, тимьян, майоран, орегано )
вода — 1/2 стак.
кукуруза — 1/2 стак.

Сыр Российский трём на тёрочке крупной, смешиваем сыр со сметаной, яйцами, мукой, добавляем соль и перец.

Обжариваем на раскаленной сковородке измельчённый лук.

Добавляем к нему порезанные шампиньончики (если они чистые и беленькие, то их лучше не мыть, а просто аккуратно снять ножиком с них шкурку, чтобы при жарке они не потемнели)
все перемешиваем, приправляем солью и перчиком по вкусу и тушим, до готовности.

Фасоль выкладываем на сковородку, добавляем томатную пасту, 1/2стакана воды, соль, перец, специи и тушим до готовности (пока вся влага не испарится).

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отбиваем в тоненькие пластиночки (лучше это делать в кульке или обернув курочку пленкой, чтобы не заляпать все вокруг курицей)
затем курочку надо посолить и поперчить, слегка.

Форму для запекания (объемом 1,5литра), надо застелить фольгой, чтобы свисали края, смазать хорошо маслом
теперь выкладываем тонким слоем дно и бортики курочкой, чтобы края немного свисали с бортиков наружу.

Выливаем треть сметанно-сырной заливки, сверху равномерно посыпаем кукурузкой.

Выкладываем тонкий слой курочки.

Выливаем еще треть заливки, равномерно сверху кладём слой грибочков.

Затем слой фасольки.

Теперь оставшуюся сметанно-сырную заливку.

Кусочки колбасного сыра, свешивающиеся края курочки поднимаем вверх, закрываем сверху фольгой.
форму бОльшего размера заполняем водой, ставим в не форму с террином, так чтобы вода доходила до середины формы с террином..
и отправляем в разогретую до t 200* С. духовку на 1 час - 1 час 20 минут (минут за 10-15 до конца приготовления, убираем фольгу, чтобы верхушка слегка подрумянилась).

Готовый террин переворачиваем на большое блюдо, нарезаем кусочками и...


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  птица


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лариса_Михайлик   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2015 г. 20:49 (ссылка)
Отличный рецепт,спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2015 г. 20:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку