Пятница, 07 Августа 2015 г. 08:33
+ в цитатник
Хочу предложить вам очень интересный рецепт кетчупа. На прошедших выходных был с друзьями на природе, отдыхали, жарили шашлыки. А к шашлыку подали вот такой интересный кетчуп. Я сразу не понял что это такое, но потом всё же добился рецепт его.
4 кг. красной алычи без косточек
4 красных сладких перца
огонёк
300 гр чеснока
1 банка томатной пасты
2 ст. л. соли
1/2 стакана сахара
И так, для начала очистим алычу от косточек и пропустим её через мясорубку. Затем сложим в отдельную посуду и поставим на огонь, доведём до кипения и будем варить 20 мин. периодически помешивая.
Пока варится приготовим другие ингредиенты. Отдельно пропустим через мясорубку перцы и чеснок.
После того как алыча проварилась 20 мин. добавляем соль, сахар, перцы и томатную пасту, перемешиваем всё тщательно и варим ещё полчаса. Кстати, что касается перца огонёк, лично я даю целый перец, люблю острое, а кто не очень может дать половинку. Через 30 мин, добавляем чеснок и варим ещё 5 мин. И после этого готово. Далее просто закручиваем в банки, переворачиваем крышкой вниз и на следующий день всё готово.
Попробуйте, для приготовления времени много не займёт, а вкус довольно таки специфический, к мясу самое то.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
25
Процитировали
-
0
Сохранили
-