Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 07:36
+ в цитатник
А вы все еще едите на завтрак яичницу? Предлагаю гораздо лучший вариант — пицца с яйцом и зеленью. Готовится быстро, главное запастись тестом заранее, и тогда завтрак готовится быстро, а аромат разносится по всему дому!
лук зелёный (мелко рубленый) 2 ст..л.
лук-шалот 1 шт.
сыр Моцарелла (тертая) 2 ст.
сыр Пармезан (тертый) 1/2 ст.
петрушка свежая (рубленная) 2 ст. л.
бекон 6 шт.
дрожжи сухие 1/2 ч. л.
мука пшеничная 2 ст.
яйца куриные 6 шт.
Вылейте 3/4 чашки теплой воды в миску электрического миксера, добавьте дрожжи, размешайте и оставьте на 5 минут. Потом добавьте муку и 1 чайную ложку соли и смешайте на низкой скорости в течение 1 минуты. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте в течение 2 минут, а затем увеличьте скорость до высокой и перемешайте до получения однородной структуры тесто, около 2 минут. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, разделите на две равные части и сформируйте шары. Положите под полиэтилен и оставьте на ночь.
2.И тогда на утро быстренько готовим начинку: нарежьте бекон и зелень. Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки.
3.Разогрейте духовку до t 220* C. Растяните тесто пальцами на диск диаметром примерно 25 сантиметров. Пропылите мукой. Посыпьте пармезаном, моцареллой и беконом. Сверху на каждую пиццу разбейте осторожно по три яйца. Выпекайте 8-10 минут.
4.Готовую пиццу посыпьте зеленью. Дайте остыть минутки две и подавайте на стол!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-