Яблоки... Сочные, ароматные яблоки в нежнейшем, рассыпчатом тесте! Рецепт покорил и восхитил меня своей простотой и великолепным вкусом!
маргарин (для выпечки) — 200 гр.
сметана (у меня 24%) — 200 гр.
мука — 2 стак.
разрыхлитель теста (пол чайной ложки)
ванильный сахар (8 гр.) — 1 пач.
яблоко (средних) — 6 шт.
сахар (пол стакана)
сок лимонный — 4 ст. л.
сахарная пудра — 2 ст. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/30/05/1217231_77173-640x480.jpg)
В рецепте был указан маргарин для выпечки и я пекла с ним. Противники маргарина, конечно же могут использовать сливочное масло.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/30/06/1217232_82657-640x480.jpg)
Маргарин должен быть комнатной температуры. Маргарин растереть со сметаной и ванильным сахаром. Я это действо проделывала руками. Нужно добиться однородной, без кусочков маргарина, субстанции.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/30/08/1217233_93707-640x480.jpg)
В один стакан муки добавим разрыхлитель, перемешаем и просеем через сито. Добавим муку в сметано-маргариновую смесь. Второй стакан муки также просеять через сито, но вводить уже постепенно, добиваясь консистенции мягкого теста.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/30/11/1217238_99792-640x480.jpg)
У меня ушло менее двух стаканов муки. Вот какой колобок получается. Накроем его плёнкой и оставим в сторону. В холод не нужно.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/30/13/1217239_65598-640x480.jpg)
Яблоки моем, чистим, вырезаем семенную коробку и натираем на крупной ( свекольной ) тёрке. Польём лимонным соком и засыпем сахаром. Сахара я написала приблизительно, т. к. яблоки разные и вкусы у всех разные.
Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в покое.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/30/18/1217250_15107-640x480.jpg)
На рабочий стол кладём лист бумаги для выпечки. Посыпаем его немного мукой.
Отрезаем от теста половину. Скатываем колбаску и затем раскатываем из неё прямоугольник размером 15*30 см.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/30/21/1217258_87554-640x480.jpg)
Яблоки выкладываем на сито и отжимаем с них весь сок.
Половину натёртых яблок выкладываем на середину прямоугольника, по всей длине. К яблокам можно добавить и корицу, и изюм. Первую часть я делала только с яблоками, во вторую, добавила немного корицы. Вкусно в обоих случаях!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/30/26/1217263_90959-640x480.jpg)
Теперь одну половину теста завернём на яблоки. Вот так. С помощью кисточки, смочим эту сторону немного водой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/30/32/1217270_92089-640x480.jpg)
Теперь вторую часть "закидываем" на тесто. Получается как-бы внахлёст.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/30/36/1217273_22742-640x480.jpg)
Разрезаем ножом на брусочки, длиной примерно 4-7 см.
Противень застилаем бумагой для выпечки и переносим на него наши рулетики.
Всё то же самое проделываем и со второй частью теста.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/30/40/1217277_87741-640x480.jpg)
Вынимаем из духовки и сразу же посыпаем сахарной пудрой!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/30/59/1217363_67171-640x480.jpg)
Очень нежные! Очень вкусные! Ням! Угощайтесь, дорогие!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015jul/30/03/1217368_30702-640x480.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник