-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40772
Комментариев: 73285
Написано: 166254


Маринованная скумбрия с луком и морковью

Среда, 29 Июля 2015 г. 07:38 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

2 штуки скумбрии (у меня они вытянули на килограмм)
1 морковь
2 луковицы
рассол:
0,5 л. воды
по 5 штук душистого горошка, кориандра и перца горошком
3 штуки гвоздики
1 ст. ложка соли
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки растительного масла
2-3 ст. ложки яблочного уксуса

Так как рассол варится и его нужно остужать до комнатной температуры, с него и начнем. Ставим воду кипятиться. Пока вода закипает, режем морковь кружочками.
Когда вода закипела, бросаем в кастрюлю соль, сахар, специи и морковь. Пусть покипит минут пять.
http://4.404content.com/1/E2/8E/675963414287746808/fullsize.jpg
Пока рассол остывает, чистим скумбрию: отрезаем голову, плавники и хвост, потрошим, промываем брюшко проточной водой. Я всегда стараюсь разделывать скумбрию не до конца размороженной. Так проще и она выглядит аппетитней.
Режем на кусочки. У меня они получились примерно по 2 сантиметра.
http://3.404content.com/1/61/A0/675963414312650490/fullsize.jpg
Нарезаем лук полукольцами.
http://4.404content.com/1/26/B3/675963414149072631/fullsize.jpg
Укладываем кусочки рыбы в стеклянную банку.
http://4.404content.com/1/96/BE/675963414017738486/fullsize.jpg
Прослаиваем их луком и морковью из рассола.
http://4.404content.com/1/40/CD/675963414291941113/fullsize.jpg
Мои две рыбины и все остальные ингредиенты как раз уложились в широкую банку объемом 1,350 литра. В остывший рассол (можно чуть теплый) добавляем растительное масло и яблочный уксус. Заливаем рассол в банку. Его как раз хватает, чтобы покрыть всю рыбу.
Отправляем банку в холодильник на сутки. Через 24 часа маринованная скумбрия готова.
http://3.404content.com/1/F3/DB/675963416728307451/fullsize.jpg
Подавать с картофелем — пюре или отварным, и зеленью.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  закуски


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

liberiana   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2015 г. 07:47 (ссылка)
Сразу рыбки захотелось...Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2015 г. 07:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку