Салатные шарики "а-ля Мимоза"
|
|
Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 09:12
+ в цитатник
Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.
1 банка горбуши (консервированная)
1 картофель
1 морковь
2 куриных яйца
70 гр. сыра (у меня голландский)
30 гр. зелёного лука
4 ст. л. кунжута (у меня беллый был на исходе, добавила чёрный; конечно лучший вариант это желток - получатся настоящие шарики мимозы))
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчицы
Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. С консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в ёмкость и размять вилкой.
К горбуше добавить картофель, натёртый на крупной желобковойтёрке, и морковь, натёртую на мелкой желобковой тёрке. Перемешать.
Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой желобковой тёрке. Перемешать.
Зелёный лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
Влить соевый соус.
Добавить сметану и горчицу.
Хорошенько вымешать полученную массу.
Скатать руками из полученной массы шарики величиной с шарик для пинг-понга
Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.
Обвалять шарики в кунжуте.
Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.
Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
Приятного аппетита!
источник
Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
1
Сохранили
-