Ммильфей "Чиполлино" из баклажан и творожно-авокадовой прослойкой
|
|
Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 09:07
+ в цитатник
Делюсь с вами сегодня своим свеженьким рецептиком - мильфей. Вкратце : что такое вообще мильфей? .. Скажем так - это модное лакомство, берущее корни происхождения из французской кухни (mille-feuille в переводе «тысячелистник») Мильфей другими словами - это сложенный и имеющий прослойку как десерт, так и второе блюдо, т.к. в моём примере - он овощной. Хочу так же обратить внимание на ОЧЕНЬ нежную и вкуснейшую прослойку, используемую к моему мильфею! Попробуйте её, обязательно... Очень выгодная пища для тех, кто худеет и не знает, как избавиться от приворота " не подходи к холодильнику после 10 вечера!" Я такую прослойку (или, если вам удобнее - назовите соусом или начинкой, кремом можно тоже) частенько ем и к завтраку. Готовится быстро и легко, малокаллорийна, плюс авокадо - О! Он очень полезен ..Ведь немногие знают,что пару кусочков авокадо снижает аппетит на 40%! А творог, который участвует так же в изготовлении прослоечки - тоже бесподобная штука для пищеварительного процесса и не менее так же оставляет нас надолго с ощущением сытости.
Почему я дала название этому Мильфею " Чиполлино"? Думаю, догадываетесь... я украсила его сверху просто обыкновенным зелённым луком (просто разрезала его стебельки до основания луковки, расправила слегка и вставила в крем из творога и авокадо), а так же из двух полосочек сладкого болгарского красного перца (а он получился в виде галстука даже).
- 1 баклажан , который мы порежем колечками ,толщиной 1,5 см, проколим слегка вилочкой с двух сторон , посолим и ,добавив 1 ст.ложку оливкового масла , хорошо помешаем .. далее баклажан на сухой сковороде прожарим с обоих сторон до хорошо золотистой корочки . Выкладем на тарелочку. Баклажан будем далее использовать для выполнения самого Мильфея , прослаивая его нашей начинкой.
- для прослойки понадобится : творог - 350 гр, авокадо - 3 шт., свежий (у меня был сухой, что не изменило особенно вкусовых качеств), укроп - пучок небольшой, молотый перец + соль по вкусу, измельчённые грецкие орехи (можно так же миндаль - тоже очень вкусно, пробовала) - 50 гр, 2 ст. ложки сметаны, но можно и без неё,тогда просто творог не очень сухой используйте). Сразу отмечу - прослоечка будет в излишке в таких пропорциях - я просто её делаю, как отметила выше, для себя лично и потом утром просто намазываю её, как масло на тостеры - советую, кстати, а так же эта прослойка очень вкусный соус к рыбе отварной (семга, белая рыбка... просто супер!).
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Метки:
французская кухня
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-