-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Ммильфей "Чиполлино" из баклажан и творожно-авокадовой прослойкой

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 09:07 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Делюсь с вами сегодня своим свеженьким рецептиком - мильфей. Вкратце : что такое вообще мильфей? .. Скажем так - это модное лакомство, берущее корни происхождения из французской кухни (mille-feuille в переводе «тысячелистник») Мильфей другими словами - это сложенный и имеющий прослойку как десерт, так и второе блюдо, т.к. в моём примере - он овощной. Хочу так же обратить внимание на ОЧЕНЬ нежную и вкуснейшую прослойку, используемую к моему мильфею! Попробуйте её, обязательно... Очень выгодная пища для тех, кто худеет и не знает, как избавиться от приворота " не подходи к холодильнику после 10 вечера!" Я такую прослойку (или, если вам удобнее - назовите соусом или начинкой, кремом можно тоже) частенько ем и к завтраку. Готовится быстро и легко, малокаллорийна, плюс авокадо - О! Он очень полезен ..Ведь немногие знают,что пару кусочков авокадо снижает аппетит на 40%! А творог, который участвует так же в изготовлении прослоечки - тоже бесподобная штука для пищеварительного процесса и не менее так же оставляет нас надолго с ощущением сытости.
Почему я дала название этому Мильфею " Чиполлино"? Думаю, догадываетесь... я украсила его сверху просто обыкновенным зелённым луком (просто разрезала его стебельки до основания луковки, расправила слегка и вставила в крем из творога и авокадо), а так же из двух полосочек сладкого болгарского красного перца (а он получился в виде галстука даже).


- 1 баклажан , который мы порежем колечками ,толщиной 1,5 см, проколим слегка вилочкой с двух сторон , посолим и ,добавив 1 ст.ложку оливкового масла , хорошо помешаем .. далее баклажан на сухой сковороде прожарим с обоих сторон до хорошо золотистой корочки . Выкладем на тарелочку. Баклажан будем далее использовать для выполнения самого Мильфея , прослаивая его нашей начинкой.
- для прослойки понадобится : творог - 350 гр, авокадо - 3 шт., свежий (у меня был сухой, что не изменило особенно вкусовых качеств), укроп - пучок небольшой, молотый перец + соль по вкусу, измельчённые грецкие орехи (можно так же миндаль - тоже очень вкусно, пробовала) - 50 гр, 2 ст. ложки сметаны, но можно и без неё,тогда просто творог не очень сухой используйте). Сразу отмечу - прослоечка будет в излишке в таких пропорциях - я просто её делаю, как отметила выше, для себя лично и потом утром просто намазываю её, как масло на тостеры - советую, кстати, а так же эта прослойка очень вкусный соус к рыбе отварной (семга, белая рыбка... просто супер!).
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  закуски
БАКЛАЖАНЫ
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку