-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Вкусные куриные сердечки по-польски

Четверг, 23 Июля 2015 г. 07:58 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Поляки называют это блюдо «чернина». Куриные сердечки по-польски — это старинное блюдо, но и сейчас в Польше его любят и частенько готовят. Предлагаю и вам опробовать этот необычный рецепт приготовления вкусных куриных сердечек, а как их приготовить, я расскажу.
Чем хорош этот продукт, так это во-первых своей малой калорийностью, во-вторых наличием полезных белков и витаминов, ну а в-третьих — они просто вкусные, эти наши сердечки.


куриные сердечки — 200 гр.
печень куриная — 100 гр.
мука — 1 ст. ложка.
чернослив без косточек — 3 — 4 шт.
сушёные яблоки — 3 — 4 шт.
сушёные груши — 2 шт.
сахар — 1 ст. ложка.
корица, гвоздика — по щепотке.
нутряное сало — 1 ст. ложка.
томатный сок — 1 стакан.
уксус столовый 6% — 1 чайная ложка.
майоран и соль — возьмите по вкусу.

Сердечки и куриную печень вымойте, залейте водой, подсолите и отварите примерно 40 минут на слабом огне до готовности. Слейте бульон, но не выливайте, он нам еще пригодится.
Все сухофрукты вымойте, если груши крупные, то разрежьте их пополам. Сложите в небольшую кастрюльку, залейте водой так, чтобы она покрывала сухофрукты. Добавьте гвоздику, корицу и сахар и поварите минут 10, пока они не станут мягкими. Вытащите из кастрюли шумовкой, дайте немного остынуть. Отвар от фруктов тоже пока не выливайте.
Печень и сердечки нарежьте, сложите в миску и добавьте отварные сухофрукты.
Теперь сделаем соус: На сковороде обжарьте муку до золотистого цвета на разогретом нутряном сале ( если нет сала, то возьмите сливочное масло).
Добавьте пол-стакана бульона от куриных сердечек и столько же фруктового отвара. Доведите до кипения ( постоянно помешивая), влейте томатный сок и вновь доведите до кипения.
Теперь все это приправьте майораном, при необходимости посолите и влейте уксус. Размешайте и через 2 минуты снимайте с огня. Соус готов.
Приготовленным соусом залейте сердечки и все перемешайте.
Блюдо получается не совсем обычного, немного сладкого вкуса. К столу вкусные куриные сердечки по-польски можно подавать с любым гарниром — картофелем, гречкой, рисом, макаронами.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  субпродукты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Cayetana_de_Alba   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 20:09 (ссылка)
рецепт хорош, но поляки черниной называют суп из гусиной крови
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 20:26 (ссылка)
Cayetana_de_Alba, за что купил, за то продал!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку