-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40772
Комментариев: 73285
Написано: 166254


Торт "Наполеон" на сковородке

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 08:47 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Выкладываю рецепт приготовления торта Наполеон ,приготовленный на сковородке.. Обыкновенно, хочется всегда чего-то вкусненького , сладенького, быстрого в приготовлении и не сильно зажиточного по расходам .. Вот этот торт именно сочетает в себе выше указанные детали .. Готовится в течении часа. Быстро и легко! Плюс, ну очень недорог и отсутствует масло (что было новым для меня ) в креме .. Очень нежный и очень мягусенький получается ..Попробуйте! Обязательно.

для теста:
3 стакана муки
1 стакан сахара
3 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
2/3 чайной ложки соды,гашенной уксусом
щепотка соли
для крема:
1 л. молока
3 яйца
2 ст. ложки муки
1 стакан сахара
100 гр. грецких орехов
ванилин (1 пакетик ..или по вкусу)

Примечание к крему (!) : для любителей сливочного вкуса, можно добавить в слегка остывший сваренный крем, мягкое сливочное масло - 250 гр. В этом случае крем будет гуще и на пропитку торта понадобится больше времени . Без участия масла в креме ( как у меня по рецепту ) получается торт нежным и мягким не менее, не сильно жирный и на пропитку занимает всего полчаса ..

1. Делаем сразу тесто.. - взбиваются яйца с сахаром ( миксером), добавляется мягкое масло ( 2 ст.ложки - это примерно 75 гр.), соль, сода (погашенная уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука идёт на замес и расскатывание коржей).
2. Замешиваем тесто и оставляем его "отдыхать" на минут 20.
3. В это время готовится крем .. Хорошо растираем миксером яйца с сахаром . Затем добовляем туда муку ,-перемешиваем и разводим холодным молоком .
4. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения ,НЕПРЕРЫВНО! помешивая венчиком ,чтобы избежать комочков и, чтобы крем не пригорел. Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и оставляем остывать.
5. Теперь приступаем к выпечке коржей ...Тесто раскатываем всё в виде колабски (жгута) и делим на 14 кусочков ( у меня столько вышло)
6. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру диаметра сковороды вашей ( у меня был 20 см). Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода СУХАЯ (!!).. Пекутся они под КРЫШКОЙ (!!). :) У меня так примерно было : Я клала раскатанный корж на скороводу , накрывала крышкой ..в это время начинала раскатывать другой корж и уже можно было переворачивать на другую сторону тот, что жарится. Ещё пара минуток и снимала корж и т.д. , как конвейером - быстро получается , одно за другим.
7. Чтобы тортик получился ровным каждый корж ,ещё горячий (!!!) ,обрезала , положив на него тарелку ,в диаметре меньше, чем сковорода (у меня было 18 см.). Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта. Готовые коржи накрываю полотенцем кухонным (!!),чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие ..
8. Затем смазываем тёплым кремом каждый корж. Крема не надо жалеть ..гарантирую, по рецепту его достаточно много получается .
9. Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера ( можно и просто смять обрезки скалкой, они сухие очень и ломкие получаются, а орехи измельчить ножом, затем всё перемешать вместе).. Обсыпаю крошкой полученной торт со всех сторон и сверху... Даём ему время пропитаться - пол часа и уже он готов...

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка на сковороде


Процитировано 61 раз
Понравилось: 6 пользователям

NataliyaN   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2015 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо, друг! Утащила в норку))), с благодарностью )))).
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2015 г. 11:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
yelenal   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо. Надо попробовать испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 19:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку