-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Яблочный уксус

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 07:40 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

О пользе яблочного уксуса написано очень много. Самым полезным наверное считается уксус, приготовленный в домашних условиях. Рецептов очень много. Делюсь рецептом, по которому в моей семье готовят этот уксус более 30 лет.

яблоко — 800 гр.
сахар — 100 гр.
вода — 1 л.
хлеб (корочка ржаного хлеба) — 1

Яблоки помыть, порезать очистить от сердцевины, срезать отбитые бока. (на фото двойная порция)

Яблоки потереть на тёрке.

Взвешиваем.

Отмеряем теплую кипяченую воду (градусов 30-40), размешиваем c сахаром.

Взять ёмкость с широким горлом, хорошо, если из глины. (если такой посуды нет, можно взять 3-х литровую банку, одеть на нее черный кулек, завязать под горлышком, чтобы не попадал свет). Высыпать туда натёртые яблоки.

алить яблоки водой с сахаром, положить корочку ржаного хлеба.

Сверху завязать одним слоем марли и поставить на 10 дней в темное теплое место! (я ставлю в кухонный стол). УТРОМ И ВЕЧЕРОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАТЬ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ В ТЕЧЕНИЕ 10 ДНЕЙ!!!

Хлеб вытаскиваем, когда начинает бродить (обычно, когда жара, если вечером сделали, то утром уже бродит, можно вытащить и выбросить хлеб; если нет, то утром вытаскиваем хлеб, мешаем ложкой и кладём обратно хлеб, пока не забродит, потом выбрасываем хлеб.)

Со временем появляется мошка, которая любит восседать на марле.

И ещё раз напоминаю: УТРОМ И ВЕЧЕРОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАТЬ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ В ТЕЧЕНИЕ 10 ДНЕЙ!!!

Через 10 дней слить, хорошо отжать.
Добавить на 1 литр жидкости 50 грамм сахара.
Накрыть одним слоем марли.

Поставить на 60 дней (2 месяца) в тёплое тёмное место и не трогать. Через 60 дней на поверхности образуется уксусная матка, наподобие чайного гриба. Это показатель качества.

После этого слить от осадка.

Разлить в ёмкости. Хранить в холодильнике или подвале.

О пользе яблочного уксуса знают все, ведь его применяют не только в кулинарии, а используют и в народной медицине и для наружного, и для внутреннего применения.
Помимо этого, на основе яблочного уксуса можно приготовить любой фруктовый уксус, такой, как клубничный, виноградный, а также вишневый.
На сегодняшний день, среди любимых виноградный и вишневый, (клубничный, к сожалению через месяц теряет запах и цвет).
На фотографии уксус, сделанный в прошлом году на основе сорта яблок "антоновка", а вообще этот уксус можно готовить из разных яблок, начиная с белого налива. Уксус, в зависимости от сорта яблок, получается разным по вкусу. Особенно сладковатый вкус получается из сорта розовый налив, штрифель, титовка.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  приправы/соусы


Процитировано 33 раз
Понравилось: 8 пользователям

Nella__solneshko   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 02:54 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 07:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку