-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Прекрасный гарнир к любому блюду: карамелизированная морковь

Четверг, 09 Июля 2015 г. 09:12 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Карамелизованная морковь — классический рецепт, который встречается во многих кухнях мира. Она прекрасна в качестве гарнирного дополнения к мясным и рыбным блюдам.
Если будете использовать молодую морковку, её можно брать целой и вместе с зелеными хвостиками: морковная ботва очень полезна.


Более зрелую морковь обычно режут столбиками и в длину.

500 грамм нежной морковки
50 грамм свежего сливочного масла
300 мл. овощного бульона
2 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки яблочного уксуса

Уложите в широкую кастрюлю морковь и добавьте к ней сливочное масло, овощной бульон, сахар и яблочный уксус. Закройте кастрюлю крышкой и дайте еде закипеть.
Снимите с кастрюли крышку, убавьте огонь и тушите еду еще 10-15 минут — так, чтобы жидкость приобрела консистенцию сиропа, а морковка размякла, но не разварилась.

Примечание. Карамелизированная морковь вкусна и сама по себе, и в составе самых разных сложносоставных салатов.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  овощи


Процитировано 165 раз
Понравилось: 67 пользователям

Рельгона   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 18:27 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 20:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Inna_Nurmela   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 04:26 (ссылка)
Любопытненько!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Тиман   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 08:23 (ссылка)
Спасибо! Думаю что это блюдо очень вкусненькое.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 08:33 (ссылка)
Красиво и аппетитно! Спасибо, Лилечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 08:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 08:50 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 08:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Я_вас_люблю   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо. Обязательно буду использовать этот замечательный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 10:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tata14   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Есть вопрос: сахар коричневый- это принципиально?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Июля 2015 г. 13:14ссылка
Tata14, не очень, думаю можно заменить обычным сахаром.
06 (270x181, 90Kb)
odin54   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 11:29 (ссылка)
Сахар обязательно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Июля 2015 г. 13:15ссылка
odin54, а как вы собираетесь карамелизировать без сахара?
Lia20   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 12:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 13:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 13:32 (ссылка)
А ведь вареная морковь полезнее сырой! Отличный рецепт, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 14:09 (ссылка)
Эльзит,
02 (300x188, 105Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 15:41 (ссылка)
только это обыкновенная вареная морковь...но никак не карамелизированная...конечно полезная и вкусная...
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Роговая   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 16:14 (ссылка)
Лилёша,интересный рецепт!попробую, благодарю,выглядит очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 17:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени ! Пятница, 10 Июля 2015 г. 23:19 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 23:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sunflower123   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 05:04 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 07:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Allushka   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 21:23 (ссылка)
Спасибо, не встречала ни чего подобного
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 22:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 09:11 (ссылка)
Что это Вы так упорно удаляете мои комментарии? Так нравится незаслуженная похвала? Или имидж крутой кулинарки? / Или правда глаза колет?/
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 09:30 (ссылка)
Е-ка6834,
0_9 (300x300, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 13:18 (ссылка)
Пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!
bb85f77589df140135df4c461c3cd32c (421x268, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 22:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 22:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку