-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Бланманже творожное с ягодами

Четверг, 25 Июня 2015 г. 08:53 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Бланманже (иногда называют неправильно - бламанже) - это классический французский сладкий десерт из молока и рисовой муки известный еще со времен Пушкина. В современных условиях бланманже превращать в желе лучше с использованием желатина. Добавки для бланманже могут быть самыми разными: орехи, ягоды, цукаты, консервированные фрукты. Попробуйте этот вариант творожного десерта с ягодами, он нежный, вкусный, очень нравится детям!

на 6 порций:
cахар 5 ст. л.
творог 250 гр.
ягоды замороженные (у меня клюква) 2/3 ст.
молоко 120 мл.

Творог вы смело можете брать любой, с мягким пастообразным творогом будет даже более однородная консистенция. У меня была пачка сухого 5% творога.
Такой творог надо протереть через сито, что я и сделала.
Протертый творог.
Желатин замочим в половине молока.
Ягоды засыпаем 2 ст.ложками сахарного песка.
И ставим на минимальный огонь. Доводим до кипения, а потом увариваем минут 5-7. Если у вас ягоды жесткие (например, крыжовник, брусника или клюква), помните немного толкушкой перед варкой.
К творогу добавляем оставшуюся половинку молока, оставшиеся 3 столовых ложки сахарного песка, сметану.
Взбиваем или очень старательно размешиваем, если творог и сметана были густые, и смесь тоже получилась густая. Добавляем ягоды с сахаром.
Творожно-фруктовую смесь снова взбиваем.
Молоко с набухшим желатином ставим на самый маленький огонь и нагреваем, помешивая. Не надо кипятить, просто нагреть и дождаться, чтобы желатин полностью растворился. Остудите немного.
Еще раз взбейте
и разлейте по формочкам или вылейте в одну форму (потом можно нарезать на кусочки). Охлаждаем в холодильнике 4 часа.
Аккуратно вынимаем из формы (можно опустить форму в горячую воду на 10 секунд, а потом вынуть бланманже) и подаем. Можно украсить творожный десерт ягодами и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  дессерты/сладости


Процитировано 135 раз
Понравилось: 45 пользователям

Басёна   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 21:14 (ссылка)
Лилечка,за рецепт спасибо,а желатина сколько?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 21:22 (ссылка)
Басёна, 1 пакетик (11 гр.).
102132277_Bez_imeni1 (300x214, 145Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
litali   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 08:01 (ссылка)
Вкусняшка! А сколько сметаны добавлять в творог?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Июня 2015 г. 08:40ссылка
litali, всё зависит от плотности сметаны, но масса должна быть по консинстенции, как на оладьи.
MarinaAleks   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 08:36 (ссылка)
Люблю бланманже. Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 08:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sofija330   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2015 г. 00:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2015 г. 08:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 21:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 22:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2015 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2015 г. 12:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку