-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Тирамису из творога

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 09:30 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Вкусный и выгодный рецепт домашнего тирамису. Этот десерт отлично подойдет утром под ароматный кофе. Вкусно, сладко и сочно.

творог — 500 гр.
сметана (можно использовать йогурт) — 100 мл.
яйцо куриное — 4 шт.
сахар — 150 гр.
печенье (Бисквитное (савоярди, дамские пальчики)) — 100 гр.
кофе натуральный — 150 мл.
ликёр (кофейный или коньяк) — 50 мл.
соль
какао-порошок
шоколад


Заварить крепкий кофе, добавить ликер (коньяк) и оставить остывать.

Творог разбить блендером до однородной массы, чтоб не попадались комочки.
Добавить йогурт или сметану и взбить до кремообрзаной массы блендером.

Отделить белки от желтков. Белки поставить в морозилку, чтоб лучше взбивались.

Желтки и сахар растираем до белого цвета и смешиваем с творожной массой.

Достаём белки из морозилки, добавляем маленькую щепотку соли, взбиваем до пиков. Пики – это состояние, когда вы переворачиваете емкость со взбитыми белками, а они не выпадают из посуды.
Аккуратно вводим белковую пену в желтково-творожную смесь. Не переживайте, если крем получился слишком жидкий, в холодильнике он загустеет.

Слегка обмакиваем печенье в кофе. Делать это нужно очень быстро, поскольку печенье очень сильно впитывает влагу и размокает. Кроме того, лишняя влага потом осядет на дно десерта.
Выкладываем пропитанное печенье на дно любой формы (глубокой тарелки, судочка, креманки, стакана), покрываем слоем крема и сверху посыпаем тёртым шоколадом или какао. Если форма высокая, печенье с кремом можно выложить в несколько слоёв.

Оставляем на 12 часов в холодильнике для пропитки и застывания крема.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  дессерты/сладости


Процитировано 59 раз
Понравилось: 10 пользователям

Александра11   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2015 г. 17:04 (ссылка)
СПАСИБО за вкусняшку))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2015 г. 17:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку