-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Отличный прохладный десерт… Вишневый пирог из творожного теста

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 09:23 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год.Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно. Получается отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней.

сливочное масло 150 гp.
мука пшеничная 150 гp.
творог 5-9% жирности 150 гp.
сахар (песок) 180 г
вишня 500 гp.
желатин 10 гp.


Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.

Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.

В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод. В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.

Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.

Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при t 180* C. до золотистого цвета. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок.

Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод. Важно не выливать на пирог слишком тёплый сок, чтобы он не пропитывал основу и она сохранила свою хрустящесть.Когда желе застынет, вкусный-превкусный пирог будет готов.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 52 раз
Понравилось: 12 пользователям

liberiana   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2015 г. 09:57 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2015 г. 11:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2015 г. 16:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2015 г. 17:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТанюшаЗая   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2015 г. 21:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2015 г. 21:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Рельгона   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 21:20 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 21:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
fragonaria   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 16:23 (ссылка)
Ой, у меня был смешной случай с приготовлением подобного пирога с малиной (по журналу "Работница"): на готовую испеченную тестяную основу я РАНО вылила жидкую начинку с ягодами и растворенным желатином, так у меня начинка просочилась вниз на металлическую форму, а основа из теста всплыла вверх. И как я не боролась, чтоб утопить основу из теста, ничего у меня не получилось - основа все равно всплывала. Так и ели после полного застывания желатина - было не очень красиво, но вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 17:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку