Отличный прохладный десерт… Вишневый пирог из творожного теста
|
|
Понедельник, 22 Июня 2015 г. 09:23
+ в цитатник
Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год.Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно. Получается отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней.
сливочное масло 150 гp.
мука пшеничная 150 гp.
творог 5-9% жирности 150 гp.
сахар (песок) 180 г
вишня 500 гp.
желатин 10 гp.
![](http://bonappeti.info/wp-content/uploads/sites/32/2015/06/16.jpg)
Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
![](http://bonappeti.info/wp-content/uploads/sites/32/2015/06/24.jpg)
Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
![](http://bonappeti.info/wp-content/uploads/sites/32/2015/06/33.jpg)
В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод. В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.
![](http://bonappeti.info/wp-content/uploads/sites/32/2015/06/43.jpg)
Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
![](http://bonappeti.info/wp-content/uploads/sites/32/2015/06/53.jpg)
Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при t 180* C. до золотистого цвета. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок.
![](http://bonappeti.info/wp-content/uploads/sites/32/2015/06/end1-f1p.jpg)
Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод. Важно не выливать на пирог слишком тёплый сок, чтобы он не пропитывал основу и она сохранила свою хрустящесть.Когда желе застынет, вкусный-превкусный пирог будет готов.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 52 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
52
Процитировали
-
0
Сохранили
-