-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Красиво, быстро и легко… «Шишки» из кальмаров

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 09:17 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

имбирь свежий 2 см.
чеснок дольки 2 шт.
перец чили 1 шт.
мини-кукуруза 250 гp.
болгарский перец (грунтовой) 250 гp.
брокколи 250 гp.
проростки сои 50 p.
перец сычуанский (китайский, японский) 5 шт.
крахмал кукурузный 5 гp.
кальмар 1000 гp.
арахисовое масло 30 мл.

Для стирфрая очень важно заранее приготовить все ингредиенты, чтобы во время жарки ни на что не отвлекаться: имбирь, чеснок и острый перец мелко порубил; мини-початки кукурузы нарезал поперек на три части, а болгарский перец, освободив от семян и перепонок, на небольшие квадраты; брокколи разобрал на соцветия, а у грибов еноки отрезал корневую часть – она несъедобна; у проростков гороха (подойдут и проростки сои) отрезал лишнюю часть стеблей; сычуаньский перец обжарил на сухой сковороде и растер в ступке; смешал один к одному крахмал и воду.

Чтобы сделать из кальмара шишки, нужно этого самого кальмара почистить, удалив все ненужное, типа кожи и хитиновых пластин, хорошо промыть, распластать и сделать с внутренней стороны глубокие, прорезая почти до конца, косые надрезы в виде сетки. Затем нарезать подготовленного кальмара на пластины, размером примерно 3х5 см, опустить в кипяток секунд на 30, вынуть и тут же остудить в холодной воде, от чего кальмаровые пластины свернутся в трубочки надрезами наружу и станут похожими на шишки. Теперь можно приступать непосредственно к процессу. В хорошо разогретом воке, на арахисовом масле недолго обжарил кальмаров до готовности, отложил.

Затем быстро обжарил имбирь, чеснок и острый перец, добавил кукурузу, через некоторое время болгарский перец, еще через некоторое время брокколи – порядок закладки и время жарки нужно рассчитать так, чтобы овощи в итоге не были сырыми, но оставались при этом хрустящими. Далее всыпал сычуаньский перец, перемешал, прибавил соевого соуса, затем грибы еноки и кальмаров, хорошо все прогрел, добавил проростки гороха, и, через несколько секунд, в процессе интенсивного помешивания, влил немного крахмальной воды и темного кунжутного масла. Снял с огня и подавал, посыпав зеленым луком и кинзой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рыба, морепродукты


Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рельгона   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 21:26 (ссылка)
Благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 21:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку