С подготовкой к cемейному празднику чуть было не оставила любимого без ужин. Покупая продукты, я даже как-то прошла мимо мяса, муж вернул назад и слёзно попросил не оставлять его на сухпайке. Мясные рулетики с начинкой из овощей и бекона, томленые в гранатово-пивном соусе. Получился очень вкусный, не требующий сильных затрат по времени, ужин. Мясо очень сочное и нежное, в необычном соусе, который не оставит равнодушным даже самых консервативных людей в еде.
мясо (порционые куски) — 4 шт.
бекон (нарезка) — 1 упак.
морковь (небольшая) — 1 шт.
укроп (свежий)
чеснок — 3 зуб.
лук репчатый (большой) — 1 шт.
базилик (по вкусу)
орегано (по вкусу)
майоран (по вкусу)
горчица — 1 ст. л.
концентрат гранатовый (натуральный) — 1 ст. л.
пиво светлое — 100 мл.
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
паприка сладкая (по вкусу)
фасоль (стручковая)
Кусочки мяса слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать сушеными базиликом и орегано, натереть чуть-чуть горчицей и убрать в холодильник на ночь или при комнатной температуре на 3-4 часа оставить.
Лук обжарить на растительном масле до мягкости, немного остудить.
Затем в лук натереть морковь на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить порубленную зелень, приправить специями (майоран, паприка, базилик, орегано, соль, перец).
Кусок мяса разложить, поверх мяса сплошь выложить небольшой слой начинки.
На начинку положить нарезку бекона.
На один край мяса выложить стручковую фасоль
и скатать рулетом, заколоть зубочисткой.
Сковороду хорошо разогреть с маслом, обжарить рулетики до румяной корочки.
Пока жарятся сделать соус.
Горчицу, гранатовый соус, пиво смешать, посолить, добавить паприку, специи по желанию.
Залить рулетики, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут, два-три раза перевернуть.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник