Отрубной хлеб "Всегда удачный"
|
|
Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 10:04
+ в цитатник
Этому рецепту хлеба уже больше 10 лет. Сколько я его пеку - никогда не подводил, поэтому и такое название у хлеба. Хлеб получается абсолютно из разных отрубей: из ржаных, из пшеничных, и, как сегодня я Вам предлагаю - из овсяных отрубей ТМ "Мистраль".
мука пшеничная — 600 гр.
отруби — 80 гр.
молоко сухое — 2 ст. л.
вода — 430 мл.
соль — 2 ч. л.
сахар — 2 ч. л.
дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2 ч. л.
масло сливочное (комнатной температуры) — 2 ст. л.
Наши продукты:
Закладываем все продукты согласно инструкции к Вашей ХП. Если у Вас нет ХП: просеем муку, смешаем ее с отрубями, сухим молоком, солью и сахаром. В небольшое количество тёплой воды (35°С) добавим дрожжи и перемешаем. В сухих ингредиентах сделаем углубление и выльем дрожжи с водой. Перемешаем. Постепенно добавляем оставшуюся воду. Вымесить эластичное тесто. Добавить мягкое сливочное масло и еще раз вымесить тесто. Убрать в тёплое место на расстойку (часа на 1,5 - 2). Затем сформировать булку хлеба, поставить в тёплое место еще на 30-40 мин. Выпекать в духовке до готовности при t 180°С.
Выбираем программу "Основной хлеб", размер булочки - XL (в моей ХП это примерно на 700 гр. муки), цвет корочки - по желанию.
По окончании программы получаем вот такого красавца.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 71 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
71
Процитировали
-
0
Сохранили
-