Блинные роллы с белковым кремом
|
|
Вторник, 09 Июня 2015 г. 12:39
+ в цитатник
4 шт. + 12 шт. блины
500 гр. яблоки
2 шт. яичный белок
2 ст. л. + 100 гр. сахар (для начинки + для крема)
1/2 ч. л. корица
по вкусу шоколадная паста (нутелла)
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Выложить на сковороду нарезанные яблоки и тушить 10 минут (без добавления масла). Затем добавить сахар и корицу, тушить еще 10 минут. Выложить блинчик на тарелку. На блинчик выложить остывшую начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности блина.
Свернуть блинчик в рулет и нарезать его на равные части.
Получается 4-5 роллов.
Белки взбить до мягких пиков, потихоньку добавить сахар и продолжить взбивать до крепких устойчивых пиков. Роллы выложить на противень, застеленный бумагой.
С помощью кондитерского шприца выдавить белковый крем на каждый ролл. Противень с роллами поставить в разогретую до t 100°С. духовку на 20-25 минут.
Выложить блин из темного теста на тарелку. На блин выложить нутеллу, предварительно достав банку с шоколадно-ореховой пастой из холодильника, чтобы ее можно было легко размазывать, и равномерно распределить нутеллу по всей поверхности блина. Сверху выложить блин из белого теста и также промазать его пастой. Снова выложить блин из темного теста, промазывая его нутеллой. Получившийся блин свернуть в рулет и нарезать на равные части. Аналогично сделать следующий рулет, но чередовать лучше следующим образом: белый блин, темный, белый.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-