-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Bенгерский суп (Palócleves) из стрючковой фасоли

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 11:22 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Настоящий рецепт этого блюда (Palócleves) соблюден мной ... мягко говоря не точно. например самое страшное нарушение - вместо баранины я использую свинину. Одним словом, "по мотивам".. Я дам рецепт, с оговорками в тех случаях, где я его нарушаю:

мясо : баранина ( у меня свинина) 600 гр.
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
фасоль стрючковая 400 гр.
зелень петрушки ( у меня без нее)
1 чайная ложка паприки ,
щепотка черного перца, майорана и молотого тмина, соль
1-2 лавровых листика
200 гр. сметаны
1 ст. л. муки
у меня еще пол-помидорки и кусочек сладкого перца
растительное масло или жир - 1 ст. ложка

Начинаем, как обычно все венгерские супы, в которые входит паприка- готовим пёркёлт:
мелко нарезаный лук обжаpиваем на жире до мягкости, без изменения цвета. Посыпаем паприкой,добавляем раздавленый чеснок, заливаем парой ложек воды и даем воде испариться.
Пока лук тушится, мелко режем мясо ( на сантиметровые кубики) и помидорку с перцем (необязательные элементы).
Проверяем, вся ли вода испарилась - для этого проводим ложкой по дну кастрюли.
Добавляем в кастрюлю мясо и обжариваем добела.
Добавляем помидор с перцем, пряности и заливаем водой, солим.
Варим до мягкости мяса.
Картошку режем такими же кубиками, как и мясо, фасоль режем кусочками , у меня уже порезаная и бланшированая, из морозилки, поэтому я закладываю их вместе, если свежая, то сначала фасоль, и минут через 15, картоху.
Варим до горовности - минут 15. Сметану смешиваем с мукой - муку не пассеруем, поэтому ей надо будет дать "вывариться" без крышки.
Разводим сметану парой ложек горячего супа, так не образуются комочки.
Вливаем сметану в суп, размешиваем и даем прокипеть без крышки пару минут.
fullsize (606x454, 199Kb)
Подают, посыпав зеленью петрушки. но моя семья ее не любит.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  борщи, солянки, супы, щи
Метки:  

Процитировано 17 раз

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 18:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 19:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку