-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Венский хлеб

Среда, 27 Мая 2015 г. 09:24 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Ничего подобного на сайте не нашла. Хлеб получается воздушный, почти невесомый и очень вкусный. Из-за того, что верх хлебушка смазывается взбитым с солью яйцом, корочка имеет чуть солоноватый вкус.

яйцо куриное (2 в тесто + 1 для смазывания) — 3 шт.
соль (+ 1/4 ч.л. для обмазки теста) — 10 гр.
сахар — 40 гр.
масло сливочное (комнатной температуры) — 60 гр.
молоко — 250 мл.
мука пшеничная (хлебопекарная + чуть-чуть для подмеса) — 500 гр.
дрожжи (быстродействующие ) — 11 гр.

Вот наши исходные продукты.

В хлебопечку закладываем ингредиенты согласно инструкции. Если нет хлебопечки, замешиваем тесто вручную.

Выбираем программу "Основное тесто" и запускаем хлебопечку.

Через 2ч. 20 мин. получаем вот такое тесто.

Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку. Накрываем пленкой и сверху полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 мин.

Через 40 мин наше тесто.

Делим тесто на 5 кусочков.

Растягиваем каждый кусочек в прямоугольник (примерно 12 х 26 см.)

Сворачиваем рулетом и чуть-чуть перекручиваем. Складываем на застеленный пергаментом (у меня силиконовый коврик для выпечки) противень.

Яйцо немного взбить с добавлением соли.

Дважды смазать наши рулетики.

Ножницами сделать глубокие надрезы.

Поставить в тёплое место на расстойку (на 25-30 мин).

ыпекать при 200 градусах 15-20 мин. Ориентируетесь по вашей духовке.

Прошу к столу!!! Угощайтесь!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  хлеб


Процитировано 157 раз
Понравилось: 37 пользователям

gordijenko_inna   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 14:34 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 06:58 (ссылка)
Аппетитно смотриться,спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Цвет-семицвет   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 07:24 (ссылка)
Спасибо. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 08:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Улита72   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 09:09 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 09:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
чакчак_888   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 17:02 (ссылка)
Как замечательно и красиво и все есть! Попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Красав   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Пеку хлеб в ХП и ваш рецепт обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Ал   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Забрала себе на пробу.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 18:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 23:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 16:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:42 (ссылка)
Благодарю, цитирую с удовольствием!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку