Изумрудный по цвету и восхитительный по вкусу бисквит, который я очень часто использую для быстрого приготовления своих десертов тортов и пирожных. Особенно хорош этот бисквит, когда гости на пороге. Влажный и в тоже время рассыпчатый, который не нуждается в пропитке. Изумрудный цвет бисквиту придает шпинат. Шпинат в бисквите абсолютно не чувствуется. Можно использовать свежий или замороженный. Блаженство и польза вкуса!
бисквит:
шпинат — 200 гр.
масло растительное (без запаха) — 160 гр.
яйцо — 2 шт.
сахар (Мистраль) — 160 гр.
ванильная эссенция — 1 ст. л.
сок лимонный — 2 ст. л.
цедра лимона (от одного лимона) — 1 ст. л.
разрыхлитель теста (11 г) — 1 пач.
мука — 200 гр.
крем:
сахарная пудра (или по вкусу) — 150 гр.
сок лимонный — 1 ст. л.
цедра лимона — 1 ст. л.
сметана (или сливки 35%) — 600 мл.
Шпинат и растительное масло поместить в чашу комбайна или блендера, добавьте лимонный сок и цедру.
Взбить все до однородности, но так, чтобы кусочки шпината были видны.
Это придаст изумрудный цвет.
Яйцо взбить с сахаром Мистраль до пышности. Около 5 минут.
К взбитым яйцам добавить шпинатную массу, и взбивать на маленькой скорости около 1 -2 минут.
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, просеять, всыпать в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой.
Перелить тесто в форму 24 см., застеленную пергаментной бумагой.
Духовку разогреть до t 180* C. Выпекать около 30-35 минут. Готовый бисквит остудить на решетке и снять пергамент.
Для крема взбить сметану или сливки с сахарной пудрой. Пудры можно добавить меньше или больше. Ориентируйтесь на свой вкус.
Бисквит разрезать на 2 части. Промазать кремом...
Украсить по желанию Я посыпала крошками от обрезков бисквита и украсила киви. Киви также можно добавить для прослойки между коржами.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник