-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Лангош

Пятница, 08 Мая 2015 г. 10:31 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Те, кто хотя бы раз был в Венгрии, если и не пробовал, то наверняка видел самый популярный венгерский фастфуд - лангош. Это соленая лепешка, которая жарится во фритюре и подается как в натуральном виде - перед палаткой стоят баночки с эмульсией из соли, чеснока, масла и воды и к ним кисточка - можешь помазать свою лепешку сам, или со сметаной, сыром итп.... Но классика - это со сметаной и сыром. Рецепт теста, по преданию, у каждого торговца свой, и строго- настрого засекречен. Но , с появлением интернета, все тайное становиться явным, и я предлагаю вам рецепт, который отвечает всем критериям. Кулинарные журналы публикуют рейтинги самых вкусных лангошей, я думаю, что приготовленый по этому рецепту занял бы достойное место. Тем более, что жарим дома мы не в пережареном фритюре, а в свежем подсолнечном масле.

И еще один момент... У меня всегда возникали мыслишки по поводу того, что если в это тесто положить поменьше соли и ванилин, испечь колечками и посыпать пудpой - то будут пончики, те самые, за которыми мы ездили с подружками на пл. Лосиноостровская...


мука 500 гр.
дрожжи 30 гр. свежих или пакетик сухих
200 мл. молока
2 ст. ложки подсолнечного масла
щепотка сахара
соль 1 ч.л с горкой
вода

Муку просеиваем и смешиваем с солью, дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром. Как дрожжи подойдут вливаем их в муку, добавим масло и замешиваем некрутое тесто, постепенно добавяя теплую воду. Воды уходит по-разному, зависит от муки. В конечном итоге тесто не должно держать форму, а чуть расплываться. Оно станет чуть гуще после расстойки, но не сильно.
И тут существуют 2 варианта:
первый: вы даёте подойти тесту где-то пол часа - час, потом смазываете поднос или тарелку подсолнечным маслом, выклабываете на неё шарики из теста (где-то с кулак) и даёте подойти а потом печёте. В этом случае работать с тестом сложнее, так как оно более нежное.
Или, как я выяснила опытным путём, его просто надо довести до кондиции в холодильнике. Я ставлю на ночь.
Подошедшее тесто обминаем.
В тарелку наливаем масло и смазываем им руки (у меня одна, в другой фотоаппарат),
зажимая кусок теста между большим и указательным пальцем, делаем заготовки. Складываем их на смазанную маслом тарелку.
В сковородке греем масло, тесто должно плавать. И растягивая тесто двумя масляными руками начиная с серединки, формируем блин, чем тоньше, тем лучше. Если порвется- не беда, случается. Кладём лерешку в кипящее масло и обжариваем с 2х сторон. Вынимаем и даём стечь на салфетке.
Потом смазываем сметаной (или сметаной с чесноком).
И посыпаем тёртым сыром.
А вот так он выглядит внутри - должен быть воздушным и совсем не жирным.
fullsize (606x454, 224Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  не сладкая выпечка
блюда во фритюре, чебуреки
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 18:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 18:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку