-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Запеканка по-деревенски

Вторник, 05 Мая 2015 г. 09:09 + в цитатник


Такой ужин добавит уюта и тепла на вашем столе. Все по-домашнему вкусно и просто: молодая картошечка, куриные сердечки, сыр и сметана- отличное и вкусное сочетание. Угощайтесь!

куриное сердце 500 гр.
картофель 6 шт.
лук репчатый 1 головка
грибы 6 шт.
сыр моцарелла 300 гр.
укроп 0,5 пучка
петрушка 0,5 пучка
яйцо куриное 3 шт.
сметана 2 ст. л.
масло сливочное 25 гр.
масло оливковое 3 ст. л.
соль 1 ч. л.
перец чёрный молотый 1 ч. л.


Сердца залить холодной водой и оставить в стороне.

Этап 2.
Лук репчатый порезать полукольцами или меньше.Присолить,помять. Порезать мелко укроп и петрушку-добавить к луку. Залить 1 ст.л. оливк.масла,перемешать и оставить мариноваться-настаиваться. В этом рецепте я решила не обжаривать лук вообще,а использовать вот такой ароматный :)

Этап 3.
Картошечку тщательно моем и режем кругляшками прям с кожурой (я использую молодой картофель, а моя бабушка в деревне никогда кожуру не счищала...так пошкребет немного-и готово, это и есть- ПО-ДЕРЕВЕНСКИ) примерно по толщине 4-5 мм.

Обжариваем на 2 ст.л. оливк. масла до зарумянивания одной стороны (если вас не беспокоит холестерин или вы попросту не любите олив. масло-возьме сливочное-так картошечка еще ароматней и золотистей получится). Не солим.

Тем временем- разогреть духовку до 200 гр.ц. Сердца промыть,убрать трахеи,обсушить и разрезать вдоль. Картошку обжарили с одной стороны и выкладываем её в форму для запекания
На той же сковороде обжариваем-притушиваем сердца, чуть присолить, добавить мелкорезанные грибы Эринги и немного слив.масла (а шляпки можно оставить для украшения запеканки). Таким образом прижариваем минут 10 не более. Что есть "Эринги" или "Еринги"- это гриб,который еще называют Степной боровик ил Королевская вешенка (из семейства вешенок) Королевская вешенка очень вкусный гриб и пользуется большим спросом в кулинарии. Шляпки и стебли используются полностью и при длительном приготовлении не теряют своих вкусовых качеств. Эринги могут готовится на гриле, их можно тушить, добавлять в супы , а также в сыром виде в салаты. Суп из этих экзотических грибов получается вкусным, немного с привкусом ореха. Эринги лучше использовать для жарки, они мясистые, имеют приятный вкус, быстро готовятся. В отличие от многих других грибов, грибы Эринги легко усвояемые

Далее в форме на картошку послойно выкладываем наш лук маринованный,сверху сердечки с грибочками,далее-натертый на крупной терке сыр. В центр я уложила шляпки грибов и немного зелени.

Приготовим заливку-чуть взбить яйца,сметану,соль и перец. Залить этой смесью запеканку. На грибочки положить кусочки слив.масла. Отправляем в духовку на 15 минут. Запеканка готова! Очень вкусно,сытно,насыщенно!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  запеканки
ГРИБЫ


Процитировано 154 раз
Понравилось: 43 пользователям

evaippk   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 05:22 (ссылка)
Рецепт впечатлил! Вроде все просто, но чувствую - это исключительно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Правдорез   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 10:37 (ссылка)
Деревенской такую запеканку навряд ли можно назвать, скорее праздничной Сытно, необычно Спасибо за оригинальный рецепт" Аппетит чувствуется у всех будет приятный"
Ответить С цитатой В цитатник
JamCherry   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 10:46 (ссылка)
По-моему наоборот слишком мудрено: то жарим, то парим. Но скорее всего вкусно.

Позабавило, что автор рецепта предлагает срезать трахеи с сердечек. Для справки: трахея - это часть легкого, а к сердцу в комплекте идут аорты. ...

Ну и сырой лук из запеканки я бы убрала, будет не сыро, не ва`рено, и не понятно зачем мудрить с грибами, наверное можно и попроще вариант подобрать. Я попробую и как автор советует, и скорее всего доработаю потом под себя.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Мая 2015 г. 13:02ссылка
Аноним
Да,уж,"по-деревенски"-только деревня где-то,где в изобилии оливковое масло,грибы Эринги и прочие изыски,наверное Испания или Греция?
Ответить С цитатой В цитатник
nona2   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 17:33 (ссылка)
я считаю,что лучше перемешать сырой нарезанный картофель с жареными грибами с луком и полить сметанным соусом с яйцом,а если добавить еще и немного мяска ,то тоже будет очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 23:58 (ссылка)
Рецепт мне очень понравился. На выходных обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт и идею!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2015 г. 09:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2015 г. 21:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2015 г. 22:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Ларинина   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 18:03 (ссылка)
Спасибо. Вкусненько! Хотя бабушка раньше даже без мяса и грибов делала, все равно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 19:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 19:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку