-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Пирожное "Лимонная нежность"

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 10:08 + в цитатник


Сегодня я вам покажу, как приготовить нежные пирожные с белоснежным, вкуснейшим лимонным кремом. Для меня, большой любительницы лимонной выпечки, этот рецепт стал настощим открытием, это просто НЕЧТО! Также несколько необычная технология приготовления бисквита, делающая его необыкновенно пушистым и воздушным, будет для вас тоже нтересна. Все, кто любит лимоны, должны попробовать это чудесное пирожное!

бисквит:
мука — 150 гр.
сахар — 150 гр.
яйцо — 4 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
вода (горячая) — 2 ст. л.
крем:
лимон — 2 шт.
сливки (33%) — 250 мл.
сахар — 3/4 стак.
крахмал картофельный — 1 ст. л.
вода — 3 ст. л.
желатин (по желанию) — 6 гр.
соль (щепотка)

Общее время приготовления этой вкуснятины не займет у вас больше часа, но основу для крема придется сделать накануне. Итак, сок из двух средних лимонов выливаем в стакан (250 мл.), если сока будет меньше половины стакана, по добавим воды, чтобы получилось полстакана жидкости. Выливаем сок в ковшик, добавляем цедру одного лимона, сахар и ставим на огонь. Помешивая доводим до кипения и полного растворения сахара.

В трех ложках воды размешиваем ложку крахмала и выливаем его в лимонный сок, мешаем, варим до загустения. У нас получился густой кисель. Вся процедура занимает не более пяти минут. Остужаем крем и ставим его в холодильник на ночь.

Кстати, половинки выдавленного лимона, с которого мы не снимали цедру, можно завернуть в плёнку и хранить в холодильнике неделю и даже больше до того, как вам понадобится цедра для приготовления следующего кулинарного шедевра.

На следующий день печём бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы. Затем, продолжая взбивать, вливаем туда две ложки горячей воды. Вода должна быть очень горячая, почти кипяток. Вы увидите, как яичная масса увеличилась прямо на глазах.

Затем во взбитые яйца добавляем муку и разрыхлитель, осторожно перемешивает. Тесто выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем в духовке при t 170* C. 15-20 минут.

Готовый бисквит полностью остужаем, подравниваем края и разрезаем его на три одинаковых полосы.

А теперь самое вкусное, готовим наш чудо-крем. Для этого мы взбиваем сливки до твердых пиков и добавляем в них наш остуженный лимонный "кисель". Он может отойти водой, ничего страшного, просто размешайте его ложкой. Взбиваем крем до получения однородной массы. На этом этапе стоит попробовать крем на сахар. Если для вас крем будет недостаточно сладкий, самое время подсыпать сахарку, а лучше сахарной пудры, чтобы она быстренько растворилась. По желанию можно добавить желатин. Три пластины желатина замочить на пару минут в воде, затем нагреть в малом количестве воды (пару ложек) до растворения, остудить и вылить в крем, взбивать буквально три секунды.

Промазываем наши полоски бисквита кремом, собираем вот такой тортик. Украшаем его как умеем, я просто сделала полоски и сверху чуть-чуть посыпала цедрой. Ставим в холодильник минимум на два часа, лучше, конечно, оставить в холодильнике на ночь, если хватит силы воли.

Нарезаем нашу "буханку" на пирожные, наливаем чайку и кайфуем!


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 96 раз
Понравилось: 15 пользователям

ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени Великолепно выглядит Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 10:30 (ссылка)
Обязательно попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 10:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валиния-Валиния   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 17:41 (ссылка)
эх, возиться лень, готовых бы съела с преогромным удовольствием 2-3 ломтика ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 20:09ссылка
Исходное сообщение Назарова_Валентина
эх, возиться лень, готовых бы съела с преогромным удовольствием 2-3 ломтика ))
Назарова_Валентина, под лежачий камень вода не течёт!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 20:12ссылка
не течет.... ох, не течет...) а сладенького то все равно хочется. завтра куда нибудь пойду и СЪЕМ
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 17:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 20:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку