-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Классическая японская кухня… Курица терияки

Среда, 29 Апреля 2015 г. 10:01 + в цитатник


1 куриная ножка без косточек
1 ст. ложка сока имбиря
Белый молотый перец
соль
саке
для соуса:
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки мирина
2 ст. ложки саке
1 ст. ложка мёда

1. Курицу полить соком имбиря, слегка подсолить, поперчить и оставить мариноваться на 30 минут.

2. После мариновки промокнуть курицу салфеткой и выложить на слегка смазанную маслом сковороду кожей вниз.

3. Сверху прикрыть куском фольги и придавить грузом. Готовить 10 минут на среднем огне.


4. Убрать груз, салфеткой вытереть весь выделившийся жир, затем перевернуть курицу на другую сторону.


5. Добавить 1 столовую ложку саке, накрыть крышкой и готовить ещё примерно 5 минут.


6. Влить в сковороду заранее приготовленный соус терияки, увеличить огонь, дать закипеть и готовить курицу периодически переворачивая, пока соус не загустеет.


Блюдо подавать горячим, полив остатками соуса.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник]
Рубрики:  птица
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2015 г. 19:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2015 г. 20:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку