Любимый рецепт из детства… Цитрусовое печенье с маком
|
|
Среда, 29 Апреля 2015 г. 09:54
+ в цитатник
Сегодня покажу одно из любимых печений, из детства.
Помните, нужно было крутить его на мясорубке?
3 куриных яйца
150 гр. сливочного масла
2 ст. л. мака
200 гр. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
500 гр. муки
1 мандарин, лимон или апельсин
В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем мак и цедру. Венчиком или в блендере смешиваем размягченное масло с сахаром, добавляем яйца и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем, постепенно вводим мучную смесь и замешиваем довольно крутое тесто. Если оно липнет к рукам, добавляем немного муки. Формуем из теста шар, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на час.
Делим тесто на 4 части, каждую скатываем так, чтобы она легко входила в отверстие мясорубки. Пропускаем тесто через мясорубку с крупной решеткой. Чтобы тесто легче проходило сквозь отверстия, нож при сборке мясорубки лучше вынуть.
![Любимое рецепт из детства... Цитрусовое печенье с маком](http://bonappeti.info/wp-content/uploads/sites/32/2015/04/413551_300.jpg)
Выходящие из мясорубки змейки теста отрезаем на расстоянии 13-15 см и разделяем на пучки по 3-4 змейки, скатываем их в жгутики и закручиваем в виде розочки. Печенью можно придать любую форму: полосочки, косички и т.д.
![Любимое рецепт из детства... Цитрусовое печенье с маком](http://bonappeti.info/wp-content/uploads/sites/32/2015/04/414207_300.jpg)
Выкладываем печенье на противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпекании оно увеличивается в размере. Выпекаем в разогретой до t190° C. духовке 15-20 мин.
![Любимое рецепт из детства... Цитрусовое печенье с маком](http://bonappeti.info/wp-content/uploads/sites/32/2015/04/413289_6001.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 39 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
39
Процитировали
-
0
Сохранили
-