-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Скумбрия маринованная

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 10:17 + в цитатник
1 (606x364, 183Kb)

Очень захотелось приготовить маринованную рыбку в домашних условиях. Мой выбор упал на скумбрию. Вкусная рыбка, которая богата омега-3 кислотами, стоит недорого и обладает особым вкусом. Решено - её и будем мариновать.

сумбрия свежемороженная - 2 шт.
репчатый лук - 2 средних головки
уксус яблочный - 2 ст.л.+ сок лимона - 1ст.л.
соевый соус - 1ст. л.
лавровый лист - 2 листочка
смесь перцев - 1ч. л.
соль - 1ст. л.
сахар - 1ч. л.
горчичный порошок - 1ч. л.
приправа для рыбы - 1ч. л.
растительное масло - 3ст. л. (у меня масло домашнее с ярко выраженным запахом семечки)

Скумбрию разморозила слегка, вымыла, выпотрошила, тщательно обработала внутри (черную плёнку обязательно убрать!) и разрезала на порционные кусочки.
Для маринада смешала все специи, уксус, лимонный сок, масло. Уложила рыбку в контейнер, чередуя слоя скумбрии и лука, нарезанного кольцами. Залила маринадом.
Закрыла крышкой и отправила мариноваться рыбу в холодильник. Мариновалась она у меня сутки, в течении которых, рыбе устраивалась "встряска", чтобы маринад хорошенечко сделал свою работу и рыбка промариновалась равномерно. Через сутки варим картошечку, приглашаем друзей и устраиваем пир на весь мир.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  закуски


Процитировано 35 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 18:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 20:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку