-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Румяные погача с сыром на завтрак

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 11:51 + в цитатник


Погача с сыром незаменимы для завтрака. Тесто получается мягким, воздушным. Очень прост в приготовлении. Побалуйте по утрам своих родных с горячим погача, обваленный в кунжуте, и с расплавленым сыром.

мука — 600 гр.
дрожжи ("Саф-Момент") — 7 гр.
молоко (Тёплое) — 200 мл.
яйцо — 1 шт.
сметана — 1 ст. л.
масло подсолнечное — 3 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
соль
вода — 100 мл.
бекмес (можно и сиропом от любого варенья) — 1 ст. л.
сыр голландский (натереть на тёрке) — 350 гр.
кунжут (для посыпки) — 80 гр.

В миску просеять муку, добавить дрожжи"Саф-Момент"

Потом добавить яйцо, сметану, масло подсолнечное, сахар, соль.

В конце выливая тёплое молоко, вымесить мягкое тесто

Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплое место, для увеличения объёма вдвое.

Подошедшее тесто выложить на стол, посыпанный мукой и делим на 10 частей.

С помощью скалки тесто раскатать в пласт и выложить натёртый сыр.

Крепко защипывать края.

В тарелочке развести бекмес с водой, перемешать и обмакать булочку

Затем обвалять в кунжуте и ставим швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху делаем 2-3 надрезы. Выпекать в разогретой 170*С духовке, в течении 20 минут.

Румяные погача с сыром готовы. Нещаменимы для завтрака!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  хлеб


Процитировано 255 раз
Понравилось: 60 пользователям

gordijenko_inna   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 17:45 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 18:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо, хороший рецепт, один вопрос (просто любопытно): почему такое название? Никогда не слышала.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 12:45 (ссылка)
Людмила_Ч, название не моё, а авторсое, источник указан.
0-4 (206x200, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 22:13ссылка
"...Источник указан". Да, благодарю. Я посмотрела, конечно, но и там ничего нет.
lorka67   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 14:15 (ссылка)
интересненько, надо попробовать! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 15:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 17:38 (ссылка)
DMote,
67 (515x259, 149Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана1122   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 23:24 (ссылка)
Аппетитно выглядит погача! Стоит попробовать на вкус! Цитирую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
красота_от_природы   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2015 г. 02:34 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2015 г. 10:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ohinka54   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2015 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо! СтОит попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2015 г. 15:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 13:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 15:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
galinakovzik   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2015 г. 16:17 (ссылка)
Попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2015 г. 21:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2016 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2016 г. 15:02 (ссылка)
Kotenok_222, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку